【ネタバレあり】春の呪いのレビューと感想

春の呪い

お話が丁寧

お話の描き方が丁寧で、不思議な魅力があって、気づいたら引き込まれていました。葛藤やドロドロした感情もちゃんと描かれてて、すごく人間味があって、こういうお話がもっと増えてほしいと思いました。

by mocomo6

絵柄が独特だけど、とても読みやすい漫画です。ストーリーもとても良いです。早く続きが読みたくなる漫画でした!

『来世は他人がいい』がよすぎて、この作品にのめり込めませんでした。

両親の離婚のきっかけにはなったのだろうけど、それでも春たちの育ての母親がよくできた人だなと思いました。

来世は〜にハマり、こちらも読んでみました。独特の絵もこの作者さんの作風にはピッタリですね。来世は〜とはまた内容が異なり重くはありますが、ただ単純に可愛い楽しいだけの話とは一線を画し、重厚で読み応えがあります。

もう!

来世は他人がいいから、やって来てしまいました!この漫画もめちゃくちゃ好きで読むの二回目になります!オススメです!

独特な感じの漫画。
    妹の死後、妹の彼氏と付き合った姉。
    もともと彼は姉が気になってた?
    姉も彼が好き?
    どんな話なのか読たい

妹が病気でなくなり、妹の彼氏と付き合うことに。
    政略結婚的な交際だったけど、妹は彼が大好きで、でも彼は姉が気になっていた。12話までの無料だとそんな感じ

切ない

他の人を思いやりつつも、惹かれあってしまうこともあるだろうと。二人の先がどうなるかわかりませんが、幸せにくらせるとよいな。

by けろa

さくさくと

短いのでさくさく読めます。はじめから姉と結ばれていたら、ここまで拗れなかったのに。自分は死ぬからお姉ちゃんと幸せになって、とならない。キレイごと言えないよな、と思いました。

心にグッとくる

重いテーマ且つ独特の絵なのでなかなか手を出せずにいたのですが読みました。
    良かったです。もうその一言。
    もし自分ならって思っても簡単には答えが出ないテーマだけど、ハピエンで良かった。
    2人なら、、冬吾がいれば、呪いと共に生きていくこともできると思う。
    2人が家族から離れる決断も良かったと思う。それこそ家族という呪い、呪縛も相当なものだから。
    春の気持ちを思うと複雑だけど、春も姉である夏美のことを好きだっただろうから、最終、笑って許してくれるんじゃないかな。そう願いたい。
    無表情で無気力な冬吾が実はすっごい夏美が好きなのがね、たまらんね。

by ANRD