【ネタバレあり】春の呪いのレビューと感想(2ページ目)

春の呪い

絵の線が太めの漫画なので好き嫌いも分かれるのかな?私は大丈夫でした。政略結婚で婚約していた妹が亡くなり、その姉と婚約者の物語です。まだ途中なのでこの2人は最後どうなるのか見てみたい。

姉妹の想いの差

姉が妹に対する想い。婚約者もいて病に冒された妹が姉に対する想いの差。怖いな~と思いました。その妹の想いを、偶然SNSでみつけて読んでしまう。妹の闇と妹の婚約者と付き合うという罪悪感に囚われ続けていたけれど、最後にはそれを丸ごと抱えて妹の婚約者と新しい人生を歩もうとする力強さを感じた。

作者さんの別のお話が面白くて、こちらも無料分お試しに読んでみました。こちらも独特な世界観で面白いです。この2人の行く末がとても気になります。

by ahtr

む〜・・・

まったく、好みじゃないって・・久しぶりに思った(-""-;)

いや、ごめんなさい

内容に温もりが足りないような?
    気がして気が進まなくなりました

良作

野暮な事を言っているのは百も承知ですが、この二人がこの後どう生きているのか見たいです。

考えた

めっちゃくちゃ色々と考えながらも、この2人が幸せに結ばれて欲しい。誰も彼らを知らないところで、世間様、家族から離れて、幸せに暮らすラストが欲しいと思いながら読み進めています。

無料分を読んでいる途中です。妹がすごく好きだったのだろう冬吾と、妹の死後、主人公が付き合うことになるという。主人公の複雑な心情を思いながら、続きが気になります。

この先が気になります!妹の死をきっかけに付き合った二人だけど、罪悪感と自分の感情をどうするのか。終わりまで全部読みたいです!!

面白かった~

このあと二人がどんな生活をするのか、続きが読みたい!が今の感想です。
    「春の呪い」ずっと苦しみ続けるの?
    死んだ人に遠慮しながら生きてく必要なんて無いと思う、けど、綺麗さっぱり忘れることなんて出来ないのでしょう。
    大事な妹、大事な婚約者なんだから。
    夏美の明るさが救いだな。

続きが読みたくなる

妹の死という悲しい事実に向き合う2人。美しい絵とともに繰り広げられる2人の関係性から目が離せません。無料分読み終わりましたがこれから課金してエンディングを見守りたいです。

by moon15