みんなのレビューと感想「悪の華道を行きましょう【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

ノットイケメン旦那様

表紙のおじさんがお相手です。イケメンじゃない…って避けてしまうかもしれませんが、このおじさん格好いいから!読んでみてほしい!

嫌がらせで結婚させられたはずが転生者だった時に枯れ専だったこと思い出したヒロインは心から旦那様を好きになります。顔面で苦労した旦那様は実は傷ついていてシャイでヒロインを心底大切にします。
    悪役は自分達だけで充分と他の外道たちを成敗していく最恐夫婦ってかんじです。

女なら誰しもイケメンじゃなくても一筋に心から想ってくれる旦那様と結婚したいはず…それなら顔面は微妙でもその分浮気したりもせず、自分といてくれる妻を大事にする、そんな理想の夫がコチラです。

はじめの

旦那のインパクトで引き込まれたが、これノベルの方は面白かったのでしょうか?
    このパタ◯ロに通ずる独特なキャラクターは文字で表すには難しかっただろうなと。
    ストーリーはだんだん面白くなくなってきてるけど、ラストまて読むかはまだわかりません

面白い!

好きです。
    セレスがカッコいいです。
    家族団欒ですし旦那様とのイチャラブも可愛らしく癒されます。
    ただ記憶喪失の設定は好みじゃないです。
    本来のセレスの感情かも知れないけど?!
    読んでいて切なくなるので旦那様が可哀想です。
    今は嫌な所で終わってしまったので、4巻ではあまり長引かせず早く記憶を戻してあげて欲しいです。あぁ、早く続きが読みたいです!

表紙が気になり

よくある悪役令嬢ものでは見られなかったあのまん丸フォルムのビジュアルが気になってました
    したら悪徳宰相とは思えないかわいいお顔と性格
    それに悪役令嬢の前世は枯れ専って…ウケる
    皇子や正ヒロイン?は意地悪のつもりで結婚させたのに全然意地悪になってなくむしろラブラブな宰相と悪役令嬢
    これすごく面白い作品だと思います

転生物です。
    よくありがちの婚約破棄から始まりますが、悪徳令嬢は王子様の嫌がらせで中年のおじさんと結婚させられます。本当なら嫌がらせになるはずだったんですが…前世の記憶が戻った悪徳令嬢はおじさん好きの枯れ専になっていました。
    だから幸せな結婚になってしまったみたいです。
    設定が面白くてこれからの展開も気になります。

表紙絵が…!

何気に表紙絵を見たら、あまりの
    絵の雰囲気に笑った。表紙絵につられて読んだけど、主人公の好みがツボりました。悪役令嬢モノ?
    ってイケメンが出てきて〜みたいな感じですが、この男は見た目が
    ブサメンですから!でも、発想は
    凄く良いし話も面白いと思う。

思っていたよりは

前世の記憶から年上おじ様専の主人公に笑えたが、思っていたよりこの二人がお似合いすぎる!
    デブで髪薄たけど主人公の妻から愛され、そして愛する二人に。
    更に二人は陥れられる前に先を読み逆転する。
    先が気になりだしたら読むのが止まらなくなった。

by ユ-

単話で終わるのかと思ったら、そうじゃなかった。結婚式中に前世を思い出す。実はおじさま好きであったヒロイン。その後、痛烈なざまぁ展開があり、さらにお話は続いていきます。悪女なのかそうじゃないのか、人によって見方が変わるという。面白いです。

期待を裏切るラブラブで

読む前は、ヒロインの幸せが脱線され題名通りどんな悪の道に走るのか?と、思いきや期待外れの面白さ💕悪なのか正義なのか?はたまた悪が正義なのか?とりあえず華道には、かわりない!権力を片手にバサバサ貫く姿がお美しい

by JFK

設定が面白い

前世の記憶が蘇って、意識がオジさん好きなところまで戻ってしまって、嫌がらせに結婚させられた歳上の夫と愛を育んでしまうのが面白いです。
    実は権力者なおじさまが、ヒロインをどうやって救ってくれるのか楽しみです