みんなのレビューと感想「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」(ネタバレ非表示)

本当はお互いに思い合っているアデルとティアナ。番い制度により2人が番いになり喜ぶ2人だけど体だけの関係と虚しくなり気まずくなっていく。早く本心をお互いに伝え合えばいいのにと思ってしまう。

モヤモヤさせる系少女漫画の定番

絵やキャラなどは綺麗ですごく魅力的
    でもストーリー展開がよくあるすれ違いでなかなか進まなくてモヤモヤさせられる
    個人的にあまり好きではない
    でも早くくっついて欲しくつ続きが気になり課金してしまう!

んー

最初はなんか、面白いかなーって思って読んでたけどなんか同じことの繰り返し的に感じて来てポイントで読むのやめちゃいました

成人すると国から結婚相手(子孫繁栄相手)を決められてしまうという、なんともとんでもない世界!のお話なのだが、しかも主人公の相手同士は好きあっているのに互いに拗らせているなんて!

by maren

犬猿の仲とはいえ、実はお互い意識している関係。法的に番にさせられたら好きが爆発して嫉妬心も見せる彼に段々と好きになっていくのは仕方ないね。

by Yamane

お互いがお互いを好きなのになんとももどかしいすれ違いがたくさん…やきもきする場面もありつつ、エロさもあり個人的には好きなストーリーです。

背景がなかなか

番系は初めての拝読。
    背景を知り、なかなかシビアなんだと思いました。
    でもそこはマンガ。勘違い、思い違いからの〜。完結済みなので、最後まで堪能できます。

おススメに出てきて評価も高かったので読んでみましたが、内容にビックリ。
    どうしてこの作品をおススメされたんだろう!?
    とりあえず無料分の7話までは読みましたが、
    きっと両思いでハッピーエンドになるんだろうと思いますが、
    現時点ではちょっと切ないな~。

国の制度で番いをを決められて…とあまりに理不尽なことにせつなくなりました。また最初は片思いで体だけと、主人公を思うとかなしくて、続いて読んだら安心しました。

意地っ張り同士

意地っ張り同士が自分の気持ちに素直になれずに、両片思いで切ない。
    早くふたりとも素直になって幸せになってほしい。
    傷つけ合う前半は見ていて辛いので。