【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想(3ページ目)

元々ユニコさんのファンで絵柄のみで読んでいました。
    設定がうーん…ってところもありましたがアデルはイケメンツンデレできゅんきゅんするし、最終的にはお互いが素直になりめでたしめでたし。で読み切って良かったです。

面白いし、絵もきれいで好きです。
    まさかのストーリーに、続きが気になる。
    ただ、なかなか素直にならないので、もやもやしてきます。

by ozyk

よくある

犬猿の仲にみえて、実は両想いというお話です。
    犬猿ですが、伝統の風習でパートナーを決められて、初夜を迎えると言うちょっと強引ストーリー。
    絵はそこまでうまいとは言えませんが、王道で面白い起承転結です。

素直になれない2人

完結済なので続きを待たずに読めます!
    勘違いからすれ違ってる2人が結ばれるまでの話です。
    切ないし、面白い。
    ヒロインも可愛い。

性描写はあるものの、犬猿の仲に見えて実は両想いの二人が素直になれないながらも紆余曲折を経て心を通じ合わせて行く…という王道ものですね。
    国に定められた番(つがい)という建前で体を重ね、心を開いて行くストーリーというのもあり、無理矢理性描写を入れた感もなく、最後は幸せな二家族が見られて良かった!

幼馴染みの二人。好きなのに、じれったい。切ない感じが、すきてす。一気に読みました。絵も、きれいで、好きです。

お互いがお互いを好きなのになんとももどかしいすれ違いがたくさん…やきもきする場面もありつつ、エロさもあり個人的には好きなストーリーです。

こんな恋愛憧れる♡

もしつがいの組み合わせが改ざんされていなかったらと思うと、ハッピーエンドにならなかったわけで・・・、そうならなくてほんとに良かったです。

皆が好きな相手を思うがゆえの誤解で、二転三転、どんでん返しがあって、最後まで安心できずハラハラしっぱなしで、一気に読んでしまいました。

アデル側からのシーンは胸キュンで、ツンデレアデルがたまりません。

この漫画家さんの作品を初めて読みましたが、ティアナは男勝りな性格だけど、伯爵令嬢らしい上品な外見、可愛い容姿で、制服も可愛くて大好きです。

おもしろい!

最初は素直になれず喧嘩ばかりしていた2人。
    だんだん仲良くなり、ハプニングを乗り越えてい来ます
    物語の構成がとても面白く、テンポよく読めます。

なかなか

なかなかキツイ設定だけど
    ぜひラストまで読んでほしい
    ノベルもとても良い
    ノベルの後半、アベル側の心情を綴ったストーリーが本当に良い
    コミカライズも、とても絵がマッチしてるのでオススメです
    私はノベルもコミカライズも購入しました