みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

逃した魚は大きい

純粋なおばかさんのエドワードの、純粋だからこそ罪深い自己中ぶりにイライラさせられました。
    それだけおばかさんなら、色々利用もされるでしょうね
    無料分読み終わりました。
    課金は考えていますが、あまりにイライラしたら止めるかもな…

ヒッパレーヒッパレー

相手の身勝手な婚約破棄から始まる「禍を転じて福と為す」令嬢ものです。

多くの作品が開始早々「破棄した王子のポンコツが露呈、瓢箪から駒の相手とイチャラブに突入」なのに対して、
    この作品は破棄した側が頑張ると言うか何と言うか、なかなか復縁を迫ってきません=タイトルが回収されません。

そのぶん「どうなるどうなる」と引っ張られて最新18話まで読みました。
    …まだ迫ってきませんw
    踏ん張れ、身勝手な破棄サイド!(そっちかい)

ファンタジーものにひかれて試し読みしましたー!
    婚約者に婚約破棄系のがたくさんある中、これは続きを読みたいなーと思える作品!

きになる気になる

早く、続きが……
    気になります…🌠
    まだですか?まってます🎵

読む度にエドワードは何故主人公よりもアネットに惹かれたのだろうと、疑問に感じましたが設定上したかがないのかな。

まだ

まだ全然読み進めていませんが…王子はとんでもないお花畑な考え方ですね…どうか彼女が幸せになれますように!

悔しい〜〜〜

最初の婚約破棄にとってもムカつきました!
    真実の愛って!
    なのに教育係させようとしたり、側近と結婚させようとしたりかなりムカつきました。
    でももっと良い人と婚約!!
    このあとのざまぁみろ展開をとっても楽しみにしています!!

よくある設定

だが嫌いではない。脳内お花畑の方々は置いといてw
    王族はもう少し立場をわかってないとダメだよね〜。真実の愛だかなんだか知らないが、愛嬌だけで王妃が務まるとでも思ってるのか…
    なんつ〜か、王子が悪気なくヒロイン傷付けてるのが腹立たしい…悪意なしの天然が一番タチ悪い…なんで婚約破棄してすぐに教育係になってくれとか言えるかな…しかも受け入れてもらえると思ってるのが図々しい…しかもしつこい。わざわざ紹介してどうする…自分から切り離した癖に都合良く使おうとする王子が一番嫌い。人を見る目のない人が上にいるのはどうかと思う。さっさとざまぁされてくれ。

殿下の髪の分け目が時折逆なのが気になるため☆4にさせていただきました。殿下とマリアベルの幸せを願うばかりです。

小説版で読んでストーリーはだいたいわかっているのですが、絵が綺麗なのでコミックでよんでみたいです

by meeee21