みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道ですが

いつものパターンなのですが、面白いです(笑)
    なんていうか、安心して読めるんですよね。女子はいくつになってもこのパターンは好きなんだと実感。

幸せになります

完璧は王太子妃になることを期待されたマリアベルは、かくあろうとお后教育にもずっと努力してきた。ところが真実の愛を見つけたなどと勝手なことをほざくあほは王太子に婚約を破棄され途方にくれる。
    だが隣国の花の祭りで新たな相手にめぐり逢い、幸せになれそうな予感が。

by reo8864

面白い!

マリアベル可愛いですー!
    皇太子にはイライラしますが、今後どんな展開になるのか気になります!幸せになってほしいよー!

王太子のダメっぷりがすごい

次期王妃として教育されてきたマリアベル。とても賢く、淑女としても完璧です。
    それに比べて、酒場の平民と真実の愛を見つけた王太子…。周囲に踊らされている、ただのダメ男じゃないですか。
    隣国の王太子とマリアベルも、真実の愛を見つけて欲しい。

真実の愛ねえ、、、

真実の愛と運命の愛ってどっちがいいんですかね?
    真実は純情 運命はロマンチックな感じがします。王太子は悪いやつではないけど立場って言葉をもう少し考えようよって思いますね。婚約者は、、、うん、マナーをもっと真面目に勉強しましょう。マリアベルは素晴らしい令嬢ですね。2人の前で幸せなところを見せる時が楽しみです♪

令嬢者で、婚約破棄から溺愛されてます系は、ほんとに量産されてて、飽きちゃうけど、逆にテンプレからどうオリジナルを出せるか、が作者さんの実力だとすると、この作品はあまり突拍子もないことは起こらないから、笑って楽しめるものではないけど、恋愛ものしては、楽しめるかな。

どうなるのか気になって配信分読みましたが、超絶スカッとできず、粛々淡々と問題を解決していくような、淑女のようなお話に思えます。

by Elsa

絵は私的にはあまり好みではないですが、内容はなかなか面白いなぁと思いました
    とにかく婚約者のダメっぷりにビックリからのイケメンヒーロー登場には心が浮上しました!
    続きを読むのが楽しみ!

題名が長過ぎてどうかなぁと思いながらよんでましたが、あまり大きな波風が立たない感じのストーリーです。
    ハラハラドキドキしたい方にはちょっと物足りないかもですが、安心して読めるっていうのかな?

一方的にフラれ、それも淑女だから受け入れる。でもそんなショックではないのは恋しておらず、道を用意されたからかな