みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

主人公マリアベルのまた婚約者である王太子が
    とにかく腹たちます…!怒
    マリアベルは幼い頃から、ただひたすらに王太子を支える為、厳しい厳しい妃教育に耐えてきたのに
    アッサリと婚約破棄を申し出た上に、その理由が真実の愛を見つけただと…!?怒
    その上さらに新しい婚約者に妃教育をしろだなんて無神経が過ぎます。
    脳内お花畑のボンボンで悪気がないところが
    余計腹立たしい…
    マリアベルにはとにかく1日でも早くレナート様と幸せになってほしい…!
    でもそう簡単にはいかず…
    とヤキモキしながら読んでます(笑)

読みやすかったです!

今までいっぱい我慢してきたぶんヒロインには幸せになって欲しいです!お似合いだしかっこいい!過ごす素敵です!

この手の話は苦手だけど、無料分読んでみて、おもしろかったです。レビュー高いだけある!続きがたのしみです。

タイトル通りのよくあるストーリーですが、絵がきれいでテンポもよくていいです!
    最初の皇太子がポンコツすぎて笑えますが、家族や大切な人たちにささえられてマリアベルには幸せになってほしいです!

by yuuru

女の人生って…

こうやってつい最近まで男の都合で転がされてきたんだよね。なんか悲しくなっちゃうよね。
    お話自体は,普通に楽しめましたけど、「淑女教育」ってなんのため?て思っちゃった。国の顔となるために、所作、躾、教養が必要なのわかるけど、実際にまつりごとをするわけじゃないからね🥹

by わd

ド定番だけど好きなお話

絵がとても綺麗で好みなことと、ヒーローが真っ直ぐなタイプで清々しい、割と安心して読める話です。続きが気になる!

無料で読んでいたけど最後まで読めなく気になってしまったので購入してしまった!!
    お見合いから始まることが新鮮すぎて異世界にはまりました

無料分だけ

無料チャージで読める分だけ読みました。
    バカ王子に婚約破棄され、もっと素敵な相手に出会う系のお話です。
    おもしろいのですが、1話が短いのが残念です。

王太子エドワードがなんとも残念。
    優秀なんだろうけど、甘やかされたのか、思考の深さがなく、残念でならない。
    こうゆう人は現実にもかなりいるんじゃないかと思う。悪い人じゃないだけにたちが悪い。
    優秀なマリアベルにはエドワードと出会えて本当によかったと思う!

楽しみ

絵が綺麗で読み始めました。
    お話はまあ、よくある話っぽいけど、隣国の殿下かかっこよくてタイプです。先がたのしみ。

by Yu Yu