みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸くそ展開が長い

不倫、モラハラ夫、不倫女がサイコパスのオンパレードで、気分が悪くなりました。あまりイライラする部分を長引かせるのは、読み手として疲れるのでほどほどがよいかな。結局、証拠集めも不倫相手が気付いて阻止してしまうなど、もういいねん!はよ制裁を!となってしまった。漫画で気分悪くなる意味ないし、途中で読むのやめました。

気になるならぜひ!!

何気なく読み始めましたが、途中から主人公が強くなってきて、ぐんと面白くなりました!
    ハラハラさせられることもありますが、主人公の行動力で道が開けていきます。
    主人公と子供には幸せになってもらいたいです。

脚本家の夫と女優の端の結婚と不倫と

元は、小さな劇団の脚本家と女優の結婚が始まりでした。お互い才能を認め合って結婚したのに、子供ができてからは、妻を女性とは見られなくなった。夫。そして仕事で出会った女性と不倫。不倫すると、男性はどうしてあんなに妻に冷たいのだろう。子供ができたからといって妻を女性とは見られないなんて…。しかしその不倫も結局暴かれてしまう。離婚しないくない。夫は回避するために心を入れ替えて妻との再出発を望むが…。結末がどうなるのかとても楽しみです。

by k_koki

28話まで読んでの感想

夫の不倫系の漫画は多くあるが、まぁ胸糞悪い内容でした。脚本家で外面はいいが不倫だけでなく育児には非協力、モラハラ、生活費も締め上げ自分は不倫相手と旅行したり服を新調したり◯意が芽生えるほどクソ旦那。
    そして不倫相手の女の陰湿さ。
    ようやく主人公が自立のために前向きに一歩を踏み出せたが不倫女の同僚が悪い意味で邪魔しそうだしまだまだ胸糞シーンがあるだろうなぁ。
    両親とかには言えないもんなのかな?てモヤモヤした。がんばれ主人公!!

by yui@

なんかリアルだなと思った!!
    結婚して出産して子育て頑張って
    自分の事より子供の事優先して頑張ってるのに
    男は綺麗なままの方しか見てない。

結婚ー出産ーレスー浮気って
    リアルなんだと思ってしまった!

浮気したかったら離婚すればいいのに
    男って独占欲の塊感がすごくリアルにかかれてる
    なぁーと読んでます!でもちょっとこの旦那さん怖い笑!!!

復讐劇ですからネー

夫がクズですね~ 奥さんもかわいそうだけれど、お子さんが不憫です。一日も早く、スッキリ(後腐れなく)離婚するのが、一番ハッピー! 復讐とかしても後味が悪いだけかなー
    とはいえ、ある意味、復讐劇って、ワクワクドキドキしちゃうのですね~ どんな展開になるのか? 楽しみにしております。

by tareyo

続きが気になります!!

いまは無料分を楽しみにして読んでいます。
    明日実がどんどん強くなっていく姿にワクワクしてます!良平の明日実に対しての嫉妬は怖いです。明日実の役者の芽をもぎ取ってしまうなんて…。これからその分も明日実には頑張ってもらいたいです!!
    良平と桜もやっつけて欲しい!!
    牧田!頑張れ〜!!

タイトルに惹かれて。

タイトルの正妻〓制裁もおもしろいけど、クズ夫のよくあるパターンで結婚して自分のモノになったら興味が薄れて他の女に手を……ってパターンかと思っていたのがとんでもないことが発覚する。クズ夫どころか人として終わってるなってレベル。しかも嫉妬から。サイテー〰️‼️ってところで無料分が終わってしまいます(笑)よくできてる(笑)

イライラするけど最後はほんわりスッキリ☆

妻の才能を埋め、ワンオペ育児させてるのに生活費はまともに渡さない、外に女はつくる、その親もまたびっくりするくらい酷い…でも、主人公の人柄のおかげで助けてくれる友人、関係者、家族…早く制裁をー!と思いながら、負けるなー!と応援しながら読みました!面白かったです!不倫はよくない。

旦那、ホントにムカつく。子育てしながらの家事がどんだけ大変か…俺いなくてもいいじゃんじゃなくて、誰か居てくれるだけで心強いんだよ!一人で張り詰めなくていいって少し気持ちが楽になるんだよ。浮気してる場合じゃないんだよ!この父親が〜!
    まだ無料分だから、先がどうなるのか早く読みたいです。女優復帰したらどうなっちゃう?