【ネタバレあり】独裁のレビューと感想(2ページ目)

独裁

引き込まれる

淡々とお話は進み 読み始めた頃はよく分からなかったのですが
    読み進めてゆくに連れグイグイと引き込まれるとゆうか この冷血な男性がどう変化してゆくんだろうと、固唾を呑んで読んでる感じです。過去のお話がリアルに戦地だったり、日本の自衛隊が出てきたりと何だか重いのですけど、これから主人公と王子様が幸せになってくれたら。。と願います。

とりあえず無料だけ

ちょっと恋愛とは程遠いドキドキ感からスタート過去の回想回までが長くてもう少しみじかくしてくれないかな?って思いました。

女ボディーガードは正に命懸け!

表紙の二人抱き合っている絵とタイトルをみて、独裁者に執着愛でもされている話かなぁ?って思ったけど…
    正に命懸けの、かなりぶっ飛んだお話でした。

主人公の女性は自衛隊上がり。
    父親の借金を返すため、中東アラブの王子のボディーガードをすることになるのですが、この王子がかなりのくせ者。
    何度も暗殺者に狙われるし、逆に自分で顔色も変えずに始末しちゃうし。
    なので、ボディーガードなのに、仕事は死体処理という、普通なら逃げ出したくなる状況。

どういうわけか、主人公は王子に興味を持たれている様に見えたのですが、その理由は後に、 自衛隊時代に、命のやり取りをするような出会いを果たしていたからのようで。

二人の間に、恋愛に発展するような甘い空気は皆無。
    むしろ、王子に何度も殺されそうに。

王子がイケメンだけど、何を考えているのか全く判らないドSの暴君。
    主人公に執着している?と見せかけて、平気で銃口を向けて、躊躇わずに撃つし。

主人公も守る対象の王子に対して、内心かなりの毒舌。
    それが時折、態度にも出たりと(笑)

王子、ボディーガード必要?ってくらい、本人強いけど、あまり生きることにも執着無い様に見える。なんでだろ?

読んでて、ハラハラドキドキする作品だと思いました。
    絵柄は好き嫌い分かれそうかも?

たまにギャグっぽいシーンもありますが、基本はシリアスな、生死をかけた話の様なので、甘い話や楽しい話が好きな人には苦手かも?

とりあえず、続き気になりますので、無料分は読んでみて、その後は展開次第かなぁ~。

設定がよくわからないです。絵柄は綺麗だし男性は美形なんですが、主人公がストーリー的に仕方ないとはいえ可愛さゼロで残念です。

不器用な主人公と、遍歴の持ち主の王子との恋愛物語?ボディーガードとして高額な契約料、たまに回想シーンで出てくる女性はかつての想い人?主人公なら強いしいなくならないって視点から好意を持ったのかな。寄り添う感じにならない気がしつつ、気になって無料分読んでます。

こわ…

こっわ…内容もなかなか目が離せないけど、ロシアンルーレットが怖かった…
    しばらく見れないかもしれない…

35話まで

35話まで無料で読ませていただきましたが、なかなか色っぽい関係にならず、お話の熱量も上がらないので、やや物足りない感じで課金には至りませんでした…

クセになる

王子様のかまってほしい攻撃がクセになる。
    この2人のやり取り、ホント面白いです。早く続きが読みたーい‼︎

by hnha

これからって時に無料分が終わってしまいました。
    続きを読むかものすごく悩んでます。
    でも気になるから読んでしまうんだろうな。

by ILUKA

だんだんじわじわ

最初は雇い主のアシャンがあまりにもSでちょっと甘い感じが全くせず、いじめ(?)のような要望にハニーが嫌々付き合っている感じが、ずーっと続いてつまらないかなーと思っていたら、だんだんアシャンの昔のこと、ハニーの昔の出来事がわかってきてじわじわ面白くなってきた。結局課金してます。

by Ciano