【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(2ページ目)

昔読んでて再読

昔途中まで読んでました。面白くてその時出ているものまで読んでいたので、続きを見たくて再読。出てくる料理が本当に身近な料理で親しみを感じますが、料理が評価されていくストーリーなので、ちょっと料理上手くらいな料理が出てくるともっとワクワクできるかも。少しえ、こんな料理でここまで評価されるの?って思った。どこまで料理が美味しくない世界なんだ。これからかな?結局無料分までしか読んでませんが、機会があれば続きを見たい。

ちょっと話が

大分逸れてきてるなぁ…
    異世界転移して、転移先のご飯が不味すぎて自分で作る→好評につき飲食店を開く→人気が出て王族の集まりで料理を振る舞う→国内外から評価受け、学校で講師を頼まれる&王子と婚約の話が浮上からのほぼ断れない状態…
    異世界の人は転移した人の気持ちを少しも理解してくれないんだなと。次から次へと頼み事して…一応話をして返事を待つとかいいながら、断れない状態が続いたら…そりゃ具合も悪くなるわ。

ご飯が美味しくない世界

転生先はご飯がまずい世界で、主人公がこの世界の食材で現代の知識を使いながら美味しいものを作って、カフェを開く物語。なかなか面白いなぁと思いました。
    ギフト券と無料分のみですが、先も気になるので読んでいきたいです!

無料分たっぷり読ませていただきました。
    ジーク君とのラブストーリーになるかと思いきや、色恋系の話はここまでほとんどなし。
    リサちゃんが料理がらみで大活躍のストーリーでした。
    何だか1人の料理好きの女の子が異世界にきて、トントン拍子に活躍していくんだけど、活躍しすぎなのと、この世界に呼ばれた意味が軽すぎるのと(もっと他の使命があるのかな?)。おもしろいけど、強く惹きこまれなかったなぁ。

by MMM

リサは転生して、この世界の料理を変える!

リサを拾って下さった貴族が、ほんとうにいい人でラッキーだったよね。この世界の食事の不味さから、酵母菌をつくってパンをふわふわに仕上げたり…。見た目が違うけれど、味や野菜をよく見極めてカフェを開くまでになったね。しかも、世界大会の晩餐会に料理が選ばれて、宮廷料理人と渡り合って認めてもらったり、今度は料理学校の講師かなぁ⁈幸せに過ごして欲しい!

住めば都…ではないけど、女神さまの思いつきで無理矢理異世界へ転送されてしまった理沙ちゃんはすっかり異世界に馴染んでいます✨
    不運や試練ばかりの辛いストーリーではなく、美味しい食べ物を作る理沙ちゃんをみんなが温かく迎えてくれているところに救われます。
    もちろんちょっとした問題は起こりますが、ちゃんと乗り越えてさらに絆を深めていくほのぼの作品です。
    おすすめの作品です♪

無料分まで読みました。
    あまり、食にまつわるこういう系のお話は読んだことが無いのですが、なかなか面白いです。
    そして、出てくるサンドイッチとか食べたくなります。笑
    お店で働くようになったヒーロー??とは、最終的には恋愛関係になるのでしょうか??
    無料分までだと、お互いに意識してないで優しいオーナーと従業員といった関係で終わりです。
    話の結末が見えないから、好き嫌い別れるのかな??

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

by bloody

あ 女性漫画じゃなく少女漫画ね

嫌いではないけど、最初のジークくんが騎士団辞めて働くってなったあたりで飽きた。
    女性漫画…10歳児が読むジャンルではなかろうに。主役に魅力が無いと感じるのは、こっちが働いて生きてるからかなぁ。

もふもふ物とかまったり物もすきだから、少女漫画として読むなら、そっかそっか精霊ちゃんかわいいね。ジークくんかっこいいね。ほのぼのいいね。22歳でプロじゃ無いのにこんなにおいしいの作れてすごいね。なんだけど。

女性漫画だと読むなら⭐️1ただ飯食って不自由なく生きてて飯まずシャウト。死にたくもならない世界でいきていたのにたかだか22歳で異様な後腐れのなさ。オタクらしさもないのに異世界受け即入れ。何かしらの精神病患者だろ。あげく、4歳下のバリバリ公務員にその即答の仕方。情緒の乏しい。食に執着が偏ったガキでしかない。あんなけパスタだパンだやっててその店名もあざと気持ち悪い。

ジャンル分類ミスって…ジャンル見てから読もうとすると、期待外れ感がひどいんだよな。。

トントン拍子

突如異世界に来てしまったわりに、すんなり受け入れてる?ヒロイン。
    そして食事のあまりの不味さに自分で作るようになって、そしたらお店まで出すことに。
    そして一緒に働く仲間が出来て、あれよあれよと人気店になって〜

そしたらいろんな依頼がどんどんきて〜

って、まだ無料読みだけですが、
    とにかくサクサク展開がすすんでいきます!

食は本当大事ですね!(笑)
    しかしどれだけ不味かったのかな??