【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(2ページ目)

食べるなら美味しいがいい!

王宮の料理人が魚を油にドボン!
    そのまま皿にのせちゃうってww
    絶対食べたくないですね(-_-)

リサが作る料理はこちらの世界では普通なんですが異世界では驚くことで、でも美味しいものは誰もが幸せになれるって教えられますね。

ギフト券もらったのがきっかけで読みはじめましたが、無料分終わっちゃったので寂しい
    (ノ_<。)

天才じゃない料理好き

自分の食生活のためにがんばるお話。
    料理人とか料理するのが好きというよりは、食文化の違いに耐えられなくて食べたいものを食べるために料理をする感じがイイw
    作るのは嫌いじゃないしむしろ好きだけど、作るよりは食べる方が好きだから作り方を他人に教えてくうちに成功してくけど、こんなにトントン拍子で良いのか?って責任に悩むターンがちゃんとあって、ふわふわした展開じゃないのが良い。

ご飯が美味しくない世界

転生先はご飯がまずい世界で、主人公がこの世界の食材で現代の知識を使いながら美味しいものを作って、カフェを開く物語。なかなか面白いなぁと思いました。
    ギフト券と無料分のみですが、先も気になるので読んでいきたいです!

面白いんだけどね

ギフト券を頂いたので読んでみたのがきっかけです。
    絵柄が可愛くて好きな感じでしたので、読み進めるのは楽しかったです。
    ご飯がおいしくない異世界に転生。っていうのも、よくある『主人公の好きなゲームや小説のヒール役に転生しちゃう』ものとは視点が一味違っていて面白いと思いました。
    主人公自らが労働、っていうのも面白い。
    ここまでのお話に出てくる基本的な登場人物達がみんな良い人なのも、ほっこりします。
    私は大好きな世界観とキャラ設定でした。

ただ、何かが足りないというか…ご都合主義的なストーリー展開というか。

リサが自分の貯めた資金でカフェ開業するわけでもないし、そもそも本来がカフェを絶対にやりたい!って思ってた訳でもなさそうだし(なんというか、なしくずし的な?)更に、そこからの皇太子妃話が持ち上がってきて…って。

無料分までは読んだのですが、そこから先は少し続きは気になるけれどもういいかな、って。
    65ポイントを消費してまで読みたい!と思わせてくれる何かが私には足りなかった。
    嫌いな話ではなく、概ね好感の持てる作品だったのですが。
    せめて45か50ポイント位までだったら、思い切って購入してたかも…。

※65って高ポイントなのにモノクロ作品って…最近のめちゃコミさんでは、60ポイント前後のものはフルカラーが多いと感じていたので、これも購入に至らなかった原因です。

お気楽に

ご飯レベルの低い異世界に転生しちゃってカフェ開店から活躍するお話です。
    色々とツッコミどころはありますが、平和な世界線でお気楽にのんびり読むのに良かったです。
    こちらの世界でちょっとお料理好きなくらいでは作れないものもあり、、私が転生しちゃったら何なら作れるかしら〜なんてレパートリーを考えたりして面白く読みました。

絵が今ひとつ物足りないです。
    内容も、そんな設定?と思いましたが、
    なんか読んじゃう(笑)
    ご飯のまずい世界面白い

設定が面白い

メシマズの異世界に転生ってのが面白いです。美味しいは正義なので(笑) 顔や髪型が似過ぎたイケメンや美女が沢山出てくると名前と顔が一致しなくて困るのですが、こちらはその辺りが分かり易いのも良いです。

美味しさは大事

異世界に転生して、まさかご飯が今ひとつだったら、たしかに自分で美味しいものを作りたくなるのかもしれないです。
    いろんな出会いのなかで、お店を始めたり料理を教えたり、美味しい食べ物って幸せになるし、凄く大事だなと思えました。

by halhale

前向きにがんばるヒロイン

異世界ものってあんまり好きじゃないのですが、主人公が等身大で好感が持てます。それにしてもご飯まずい世界への転生はやだな(笑)

異世界で料理人という新しい設定です。晩餐会のエピソードは、料理長たちとの絆を深め,リサの凄さを知らしめました。ジークくんとの恋路がどうなるのか、期待しています。