みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今10話まで読みました

無料だから読んでますが、このままでは読むのやめるかもです。あまりにも酷い展開で、こんな王はやめて、別の相手を探してって話にしてほしい。

この手のマンガによくある、ワガママな転生ヒロインと追い詰められて悪役になってしまう令嬢ストーリー。
    なんか読んでもいいんですけど読まなくてもいいんじゃ……って思う大量生産系です。
    絵は綺麗なんですけどね、ちょっと最初がまだるっこしすぎでめんどくさいです。

アリスティア
    未来の皇后として育てられた
    ある日異世界の美優の
    出現で皇妃として迎えられる
    逝くのだが目覚めたら
    9才の自分に転生した。

悲惨すぎ

悲惨な不幸なエピソードは必要なんだろうけど、ヒロインがかわいそうすぎる。元婚約者ひどすぎ。なんか読むのがつらい

絵はキレイなんですが

絵はキレイなんですが、正直それにつきます。ストーリー展開迷走で、作者が登場人物の誰をどこにどの立ち位置に配したいのかよくわからないままラストになだれ込みます。ミユの役割とは??

復讐劇の前振りが酷すぎる。

後々の復讐劇の爽快さをより強くさせるためなのか、虐げられる様が理不尽で酷すぎる。
    読み続ければ、なぜそこまで理不尽なのかわかってくるかもしれないが、辿りつけそうにない。

わからん

登場人物多すぎでよく分からない
    剣術を鍛えることが人生のやり直しにどう繋がるのか分からない
    実はお父様も?

73話まで読みました

はじめの人生の終幕があまりに悲しすぎて、そりゃ、巻き戻っても徹底的に避けるよね。ってはじまりでした。
    ストーリーは面白いのですが、進まない。心情とか色々丁寧に丁寧に描いている結果、進まない。
    みゆもまだ出てこない。
    ただ、前の人生で最後しか愛を感じられなかったお父さんと今は心を通わせているから、そこはすごく好きです。
    なかなか進まないので、読み進めるか迷いますが、絵や衣装は可愛いです。だから、余計に迷っちゃうんですけどね。

毎日無料で

毎日無料でだいぶ読んだー
    ヒロインのがんばり屋さんなとこ
    とってもかわいいですよ!
    購入は止まらなくなるから検討中

毎日無料の75話まで読みました。
    とりあえずここまでの感想はにおわせ?ばかりで核心に辿り着かない、主人公が聡明という設定だけど1回目の人生のトラウマのせいなのか思い込みが激しくて視野が狭い。のでヤキモキしてばかりでした。
    最後まで読んだ方のレビューを読むとこの後の展開はいいみたいですが、とりあえず、75話まではチマチマ読むにはストレスフルということ。
    まとめて最後まで一気読みすればまた評価は変わるんでしょうかね?
    そこまでしたい魅力にも駆られないので私はここでリタイアします

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全48件