みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

齋先生の

強制除霊の方から来ました。
    乳がんは誰でもかかりうる病で、読んでたら怖くなったけど、全てを受け入れる先生を尊敬するし、これを読みやすく描いてくれた小林先生にも感謝です。

ショックです

斎さんの除霊シリーズは大好きな漫画だったので読み始めましたが、まさかこんな結末とは。でもそういえば宜保愛子先生も癌で亡くなられたような…。これももしかして霊障なのでしょうか?自分の命を削って周りを助けていたように思えてなりません。

こわくはない

色々視える人がガンになる話。
    怖さはない。病気の方がこわいよね。
    途中までしか読んでないので、克服できることを祈ります

すごくいい

誰もがあるかもしれないガンの話をわかりやすく読めるので とても為になる
    最近友人が乳ガンになったので他人事でなく読めた

私も乳がんで

乳がんと診断されてネットで情報収集していた時に、偶然こちらの漫画に出会いました。だから霊能者さんとしての斎さんを知らなかったのですが、ステージ2Bで左胸全摘というのが私と同じで、予習のつもりで読ませて頂きました。

私の場合、手術の前に抗がん剤治療でした。斎さんはカツラを楽しんでいらっしゃいましたが、私は膝まで伸ばすほど髪を大切にしていたので、なんとか禿げるのを防ぎたいと思い、医師に相談して頭部冷却(パックスマン)することにしました。かなり髪は抜けましたが、治療中にも新しく髪が生えてくるので、つるっパゲにはならずに済みました。

薬は前半4回がドセタキセル・ハーセプチン・パージェタ、後半4回がアドリアシン・エンドキサンで、副作用は斎さんとほぼ同じでした。初回は発熱したし、味覚障害は辛かったし、便秘になったし、爪も黒っぽくなったし、肌は荒れるし口内炎もできたし…

これを書いている今は入院中で、数日前に左胸全摘手術を受けたばかりです。手術翌日のリハビリで腕が上げられたのも斎さんと同じ(笑)。退院したら、ハーセプチン・パージェタを残り9か月と、ホルモン治療が待っています。

私も斎さんのように前を向いて歩いていきたいと思います。ここのコメント欄で斎さんが残念ながらお亡くなりになったことを知りましたが、私はこの本で斎さんに出会えてラッキーでした。

by Lyra76

斎さん大好きです。除霊のお話も楽しく読ませていただきました。知り合いに数人乳がんの方がいて、福祉の仕事で医療用ブラも購入のお手伝いしたばかりです。闘病生活お疲れ様でした。

切ない

ご自分の病気を漫画でわかりやすく説明されています。癌は本当に人それぞれ。明るいタッチで描かれているけど読んでいて本当に切なかった。
    コメント欄でお亡くなりになったと知り一層切なくなる。本当にご冥福をお祈りします。
    この方を知れて良かった。

切ない…

斎さん推しなので未読だったこちらがあったので全部読みました。本当に何で自分のことは分からないの…最後まで前向きな姿も本当にすごいと思いました。もっと生きていて欲しかったです(´;ω;`)

by Yoshs

安らかに……

他の作品で斎さんを知り全作品読ませていただいてます。
    亡くなってもう6年も経つんですね。
    本人が仰ってるようにおばあちゃんになるまで
    長生きして欲しかったしお会いしたかったので残念でなりません。
    他の作品でもう転生しないと書いてあったので
    今頃は上の世界でのんびりされてるのでしょうね。
    どうぞ安らかにご冥福をお祈りいたします。

ありがとうございました

他の作品を読んでいて、斎さんがお亡くなりになっていることを知り、この作品を読みました。
    乳癌と向き合い、斎さんらしく最後まで戦う姿。
    もう、転生はしないと言われていたので、とても切なくなりました。
    風になって行けなかった場所に行かれているのかな。