Lyra76さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっと時代錯誤

キレイな絵柄が良く、頼りになりそうな上司との関係が面白そうと思って読んでいますが、ちょっと気になる表現が。

「すでに飯田のものだった」「俺のものになってくれるか」という上司のセリフが出てくるのですが、この「女」を「もの」扱いする感覚、令和の恋愛ではないな…と違和感を感じました。

上司と部下だし、そういう上下関係をプライベートに持ち込んで楽しむプレイと割り切って読めば良いのでしょうが、一度気になり出すと他のことも色々気になるようになり、続きを読むかどうか悩みます。

私も乳がんで

乳がんと診断されてネットで情報収集していた時に、偶然こちらの漫画に出会いました。だから霊能者さんとしての斎さんを知らなかったのですが、ステージ2Bで左胸全摘というのが私と同じで、予習のつもりで読ませて頂きました。

私の場合、手術の前に抗がん剤治療でした。斎さんはカツラを楽しんでいらっしゃいましたが、私は膝まで伸ばすほど髪を大切にしていたので、なんとか禿げるのを防ぎたいと思い、医師に相談して頭部冷却(パックスマン)することにしました。かなり髪は抜けましたが、治療中にも新しく髪が生えてくるので、つるっパゲにはならずに済みました。

薬は前半4回がドセタキセル・ハーセプチン・パージェタ、後半4回がアドリアシン・エンドキサンで、副作用は斎さんとほぼ同じでした。初回は発熱したし、味覚障害は辛かったし、便秘になったし、爪も黒っぽくなったし、肌は荒れるし口内炎もできたし…

これを書いている今は入院中で、数日前に左胸全摘手術を受けたばかりです。手術翌日のリハビリで腕が上げられたのも斎さんと同じ(笑)。退院したら、ハーセプチン・パージェタを残り9か月と、ホルモン治療が待っています。

私も斎さんのように前を向いて歩いていきたいと思います。ここのコメント欄で斎さんが残念ながらお亡くなりになったことを知りましたが、私はこの本で斎さんに出会えてラッキーでした。

オススメされて読みました

・ 二話完結で「続きが気になる~」ということがない。
    ・ 泣けたりスカッとしたり、内容も濃い。
    ・ 毎回出てくるカクテルの説明が詳しい。
    ・ 内容は大人向けだけど、絵が可愛い。
    ・ 最新話まで購入していて、更新される度に1話のホワイトレディから読み返してるけど、飽きない。