みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。

絵も綺麗だし、シリアスな魔女退治のメインストーリーながらコミカルなシーンも混ざって読みやすい。が、登場人物の関係性が進むような、いまいち進まないような…

主人公が女性だとヒーローに早々にバレてた方がすっきり話がすすむのでは?
    隠してるからこそのドキドキやもだもだがあるのかもしれないが、無料分の冒頭では特になし。
    課金するかは微妙なところ。

あらすじには王女として産まれたとかいてあるが、王女ではないのよね?
    貴族の生まれなんだけど、両親を無くし、没落していく貴族としてなんとか生計をたてようと、男装して剣士として生きていく。
    しかし、変わり者の皇太子に婚約者のふりをしてほしいと懇願され女性にもどる。皇太子はまだ女性だと気がついてないが、ヒロインはイケメン皇太子に心を奪われている様子です。

絵はとても綺麗

絵はとても綺麗だし。キャラ設定も良いと思うけど、男?女?それをくるくる入れ替わるとか無理すぎる設定でしょう。あんな華奢で一目でなめられるような男なら、誰よりも仕事ができないと酷い目に遭うと思うのですが、怠け者の設定なんですよね。それもどーかと。
    そのうち面白くなるようですが、進みも遅いのでそこまで耐えられなそう。

by jov

シリアスは苦手でしたか?

絵はキレイだし最初は面白そうな展開だったのに、途中から横路に逸れるわギャグコメみたいになるわで、台無しになっちゃったカンジ。
    等身縮んだキャラが雑で、ちっとも可愛くないのも残念。だったらシリアスで通して欲しかったなぁ。

男装→女装?どっちだ!

れっきとした女性なんだけど、男装して男として生きていく主人公の前に現れたヒーローによって女装して婚約することに、というややこしい設定。まだ途中までしか読んでないけど、どうして男の戸籍が用意されていたかなどの謎が気になります。
    女であることを隠し通せるのか、それともカミングアウトするのか楽しみです。

肉親を亡くし、1人で生きていかざるを得なくなった主人公は、性別を偽り男として騎士となる。
    極力目立たないよう、出世にも興味を示さず、秘密がバレないように生きていた主人公。
    ある日、殺害現場に出会わし、加害者だと思い詰問した相手が皇太子であることに気づく。
    皇太子も、何やら主人公の剣技に詳しいようで…
    絵は綺麗で読みやすいです。

男装系

男装系のストーリーですが、絵が絵画みたいで個人的には微妙でした。
    それなりにストーリーは進んでいくのですが、特にこれ!という感じはなく…
    どんどん読み進めないとかな?と思いました。

主人公のキャラがユニーク

絵がきれいなのと、コメディタッチで話が進むので読み続けています。主人公のキャラがユニークです。ただ、性別をいつわってるのがバレなさすぎでは?声とかでわかりそうなものですが…周りの人鈍感すぎ。
    でも、これからどうなるのかわからないので、話の続きが気にはなります。話のテンポがちょっとゆっくりですね。

よくわからない……

シンデレラストーリーかと思っていたら、よくわからない〰️😅 いきなり魔女はでてくるし、魔女は女しか生まれないっていうのに息子もいるし……だいたい女装って〰️ばれないわけないでしょ〰️‼️女性の清流だってあるし😅 まして、あの時代ならなおさら大変だったでしょう😅 それと、話がムダに長いです😅

クレオールはエステラのことを好きなんでしょうが、女であることがバレてないのか、男装してることを元から知ってるのか、読んでいてもよくわかりません。
    そのうちわかるとは思いますけど。どちらにせよエステラもクレオールに惹かれているようですし、女だとわかっても契約がなくなって最終的にくっつくのかなと思っています。

by 萌木