みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)

あざ恋

表紙の絵が可愛くてお試し分だけ読みました。内容全く分からないので続きは読みたいですが、おもしろいか判断できるくらいの無料で読めたら嬉しいです。

初々しいですー。かわいい!
    絵も可愛いが、ストーリーも可愛いw
    無料分がもっとあれば良かったのになぁ。

あざとい?

主人公はあざといで有名。あざといのは周りが作り出している感じで、実際にあざといかな?って感じです。今後な展開が気になります

よく分からない…

自分があざといって意味がよく分かってないことに気付かされました。読んでいても「それがあざといの?」ってことばかり…

マンガで読んでる分にはかわいいって思えるけど、実際だったらうざいって思っちゃうんだろーな。絶対最後は門司くんとだなって思ってたから、まさかの先輩でちょっとびっくり。でも面白かったです。

by mrc mrc

女の子の絵がかわいい。あざといという割には、めっちゃ可愛くないのが、リアルな感じ。こういうこモテるよね。みたいな。あえて、めっちゃ美人じゃなく狙ったんだったら、作者さんすごい。、

あざとい

あざといっめ…かわいーからただモテない女子の僻みだよねー
    やだなーそんなこと言う人。
    あざとい男子が良くてなんで女子がダメー?

絵がかわいい

可愛くて、リアクションが大きくなってしまう朝戸真純はアザトさんと呼ばれています。
    バスケ部の湊先輩に憧れている真純は目立たない様に応援しようとしていますが逆効果。
    そんな真純を湊先輩の後輩の門司君が気にかけてけれます。
    門司君もアザトかわいい男子です。
    絵もかわいいしカッコいいけど不器用な湊先輩、一生懸命な真純ちゃん、優しい門司君の恋がどうなるのかドキドキです。

あざとい
    てふんわり分かってたつもりだったけど、この漫画で「あざとい」てのが微妙に分からなくなったわ

「あざとい」て女子に使われるほぼマイナスな意味に思われてるけど、個人的に「あざとい」人ってずる賢い印象がある。まぁこれもマイナスだけど、褒めてる意味で。自分を上手く見せるのが分かってる人って事でしょ?

朝戸さんがあざといから「あざとさん」と呼ばれてるけど、読んでる私から言わせれば、周りのファン?の子達の方があざとく見えるわ。湊先輩に近づきたいだけの頑張ってる女の子だと思うのは、私がおばちゃんだから?食堂での湊先輩の隣しか空いてない、隣の席に座る=あざとい。怪我の手当てしたら、またあざとい。もうこれ、イジメだよね。朝戸さんが何してもあざといんだから。

読んでて気分良くない所で、門司くんの登場。門司くんが出てこなかったら読むの止めてたわ。門司くんは朝戸さんの応援をしてるけど、私は朝戸さんと湊先輩より門司くんの方とくっついてほしい。

by 茉波

タイトルと内容が全然違う作品わたし的には。こーゆー複数の話がストーリー展開していくものが好きです。主人公がだんだん可愛くなっていくところもお勧めです。

by Lilies