みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あざ恋

ぜひ読んでらしい漫画です。絵も内容もかわいくていやされます。タイトルには似合わず主人公が素敵で良い子です

あざといっていいと思うんです。
    賢くない人はあざとく出来ないんだもん。
    性格いい人がいっぱい出てくるマンガです。

主人公が可愛い!!
    狙ってやってるわけじゃないけどあざとく見えちゃうのを気にして、あざとく見えないように頑張ってるのが嫌味なく可愛いです。

ほんとかわいい

素であざといのは反則だけど
    かわいいからなんでも許される!
    きゅんきゅんが多めで
    めっちゃハマりました!

あざと可愛いが自然体な感じ。

タイトルどおりの主人公だけど、あざと可愛いが自然体ででてるけど、自分で分かってて治そうとしたりと工夫してる姿が健気で良かったです。

読んで!

試し読みの時は、えっ?全然ストーリーがわからな〜い。泣。と思ってたのに。
    今7話読んでめちゃくちゃ面白いし、キュンキュンする〜♪と思いながら読み終えました。

試し読みで書いたレビュー即消しして、書き直してます!

朝戸(あさと)という名前の女の子は、つい無意識にあざとい態度を取り、他の女子たちから反感を買ってしまう。常々あざとさを出さないように気をつけていても「あざとさん」と悪口を言われる。それなのに怒りもせず、落ち込む心の優しい女の子です。

私はそのくらいのあざとさは全ての女子に持っててもらいたいと思うから、好きな男の子にキャーキャーなってる朝戸ちゃんが可愛くて仕方ないです‼︎

そして、バスケ部のモテモテイケメン先輩を好きになった朝戸ちゃん。でも周りの女子からやっかまれるから、遠くから見守っていて。。
    切ないです。

湊(みなと)先輩は中身もイケメン。
    あざとい態度から変なおっさんに絡まれた時に助けてくれたり、朝戸ちゃんの行動をちゃんと理解してくれる。
    そっりゃーーモテるわ‼︎
    いい男すぎるよーー。
    朝戸ちゃんとくっついてほしいなぁ。

でも後輩のモテモテな門司(もじ)くんが、仲を取り持ってくれることに。。
    この2人がいつかくっつくのかなぁ?
    でもこの子も、とてもいい子!
    あざといと思わずに朝戸ちゃんの行動を褒めてあげて。。素敵な男の子なんです。

この先どうなるのか、、
    とても気になる〜〜♪
    8話以降も読みたいと思います。
    楽しみすぎる〜♪

このあざとさは可愛すぎます!
    嫌味ない素直さや純粋さがすごく伝わるので、天然のあざとさを兼ね備えてるなんてうらやましすぎます。
    もじくんも可愛すぎる。
    でも彼もあんなに周りに良く思われるようふるまっていて裏では悩んでないかな?と心配になります(笑)

こーゆう子いますよねぇ!私は嫌いじゃないです。こーゆー子は本当にわざとしてないんだもん。尊敬してしまう!

女子的にはね

ちょっとちょっと、あら?イラッとくることありました。確かにね。男子にはモテるのはいいんでないですか。本能です。

あざとかわいい子側の目線の漫画を始めてみた気がする!!可愛い人の苦労ってこんな感じなのかって思った😅