みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無神経彼氏がむかつく。芹沢くんにズバッと言ってもらえて、ちょっとすっきり。でも主人公があまりにも言いたいことを言えないからもどかしい、

後輩女子

あざとい感じだったので、部署内で問題を起こすのかと思ったけれど、仕事もできない遊んでいるタイプではなく好感がもてる。それに比べて主人公の女性イライラします。つきあっていればさげすまされてもいいってことではないのになぁなぁですませてしまって、あんな彼氏いらないと思うんだけどなぜつきあっているのか。芹沢君が代弁してくれているのにそれもまぁまぁみたいにしちゃって。変わるのか?

芹沢くん いい!

ほかの方のレビューにある通り、主人公の女性にイライラします。
    芹沢くんは、的確にズバッと成敗してくれるカンジがとてもいい!
    取引先や上司に理不尽なこと言われたり、させられたりするけど芹沢くんのように言えたらスッキリするだろうな。読んでいて気持ちがいいです。
    なんであの女性がいいと思ってるのかがわからないけど😅 芹沢くん気になる女性にはズバッといけないんだね、笑

by Mi-ya

タイトル通り

ビジネスマンガと思いきや恋愛マンガ寄りでしたね、主人公は優柔不断でモラハラクズ男となかなか別れられないところに、芹沢くんがハッキリと言ってくれる、主人公が芹沢くんの影響を受けて変わるのでしょうか。職場に芹沢くんみたいな人がいたらいいな。

時と場合によるけど

よく言えば、下手に相手の顔色みずにものが言える。下手な忖度しない。
    悪く言えば、後の事を考えずにものをいう。本人は良いかもだけど、置いてかれてる周りの空気、どうしてくれるってなるよね。

芹沢くん

言えないことを言ってれるし、優しいとこもあるけど芹沢くんと付き合ったら付き合ったでズバズバ痛いとこつかれそう。でもクソカレシよりは全然マシ。見た目が少し良いから付き合ってんのか知らないが、人の前で彼女けなして他の女の子褒めるなんて即別れたらええのに!主人公のウジウジがより一層芹沢くんを際立たせるからまぁそれが良いんだろうけど。

とにかく芹沢くんがナイス!思ってても口に出せない事をズバっと言ってくれて、めちゃスッキリ❣️周りの人をよく見てくれて、意外と優しい。こんな人、会社に1人いたら嬉しいなー

芹沢くんかっこいい

芹沢くんのようなひとが身近にいたら嬉しいですね。
    私も遠い昔にモラハラっぽい人と社内恋愛したことがあり、この主人公みたいに言いたいことが言えなかったので気持ちが少し分かります。

主人公が嫌われていますが、今から芹沢くんのお陰で性格が変わり、モラハラ彼氏は玉砕、最後は2人がハッピーエンドになる事を願ってます。

by Azo

芹沢くんが魅力的

芹沢くんみたいに言いたいこと自分の思ってること裏表なくハッキリ言ってくれるひとって信頼できる。好きな人にだけは可愛い部分も見せてくれて、独占欲増すな〜

課金して7話まで読みましたが、芹沢くんにスカッとするセリフを言わせるための場面が多いかな。彼氏の態度はあまりにひどい。しかも職場で他の人もいるのに。普通の社会人が職場でこれではちょっとおかしいよ。何でこんな男性と付き合ってるの?と思っちゃうしね。もう少しリアルさがないと面白くないかな。

by sagitt