みんなのレビューと感想「新装版 スケバン刑事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全然世代ではないけどタイトルは耳にしたことがあるので読んでみました!
    時代関係なくするする読めちゃった…!ありえないことばっかで逆に笑ってしまいますがこれぞ漫画の世界という感じで面白くて良いですね♡
    どんどん読み進めていこうと思います!

ありえない話にびっくり

ありえない話しにびっくりしながらも話しに引き込まれて楽しませてもらいました。ドラマで放送されたりしたこともあり、懐かしの番組関係で取り上げられたりして楽しませてもらってます。

懐かしい!

ドラマにもなったけど、昔々、原作の大ファンでした。
    麻宮サキと神恭一郎の互いに意識もしていないようなほのかなラブが可愛くて切なくて好きでした。
    後半、坊主頭にしたサキの子分?の報われない想いも忘れられないなぁ。
    最後の最後、レミとの対決で生死不明になったサキ。
    今の時代では考えられないくらい、硬派な生き方をしていたサキ。
    貧困、報われない母親への想いを抱えながら必死に生きていて、悪を憎み、闘い続ける熱血な感じ。
    あの時代だったからこそ、あのストーリーがウケたのかなぁ。
    スケバンなんてすっかり死語になってしまった今の若い人が、この話をどう思うかは分からないけど、間違いなく、70年代の日本の世相や感覚を反映しているような、あの時代を代表する作品のように思います。

懐かしい

10年くらい前に単行本で読んだことがありました。
    絵は好みではないのですが、ストーリーが面白くて。
    今回無料だったので読みましたが、結局続きも読みたくなり課金してます笑

原作はお初

南野陽子チャンと浅香唯チャンが主演のドラマ観てました
    ドラマはアイドル仕様になってるのか私がすっかり内容忘れたのか原作とだいぶ違うような
    ずいぶん古い漫画ですが今読んでもけっこう面白いです

なんだか昔見たスケバン刑事とちょっとちがうけど桜の紋章の入った金属のヨーヨーが飛び交う戦いかたや悪いやつがとことん悪くて昔を思い出す話でした

大好きです

和田慎二「スケバン刑事」
    遥か遠く思春期の頃 とにかく読みふけってました
    どこが何が良かった?
    もう全部! 全部です!

待ってました♥

学生時代ハマってました。
    小遣いを貯め「花と夢」の発売を首を長くして待っていたあの日々。昨日の事のように思い出します。
    ドラマ化もされましたが、かなりの訂正があり原作とはかけ離れたものでした。
    こんな形でファンを楽しませてくれるとは‥天の和田先生も喜んでいらっしゃるでしょう。