みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

おじさんのトラウマが弱いかな?
    もっとこっ酷い経験の方が説得力があったかも。
    これだと意気地なしのおじさん…。

現実的ではないからこそ

現実的では、ない感じが面白い(笑)。かなりのおじさんが、狼狽えている感じは、無いよなぁ。って、思った(笑)

年の差を越えられるのかな?
    けなげで、強い意思を持つ令嬢に、使用人たちはみんな好感を持っているけど、肝心のだんな様は、少女に恋はできないと。

ツラい境遇も受け入れるヒロインがステキ!

生家で疎ましい存在としてしいたげられ、妹に婚約者を横取りされ、辺境の地の嫁がされるシェリルは体も心も美しい女性で、辺境の女嫌いの侯爵となんとか結ばれてほしいな。

年の差婚

継母の娘である妹ばかりが、親から可愛がられ、姉は虐げられるが使用人達からは大切にされる。
    そんな姉に、結婚話がくる。相手は15才年上。
    お互いのすれ違いながらも、相手を思う気持ちによって、二人の間には以前と違う空気が流れる。

歳の差いいですね。

最近、見た目がいい姉妹になぜか蔑まれ、いじめられ、身代わりに嫁いだらとんでもなくいい人と出会える系の話をよく読みますが好物です!
    最後まで読み切りました!続きが気になりすぎてます!

歳の差15って‥ 気になるか?

作画は綺麗で読みやすい。
     可哀想な主人公が、幸せになっていく物語。
     婚約者を妹に奪われ、すぐに新しい婚約の話が‥ って、女性は物じゃない!💢

あまり好みの絵ではないけど、今後が気になる作品です。。主人公もイケメンではないけど、どう展開していくのか、もう少し読んでみたくなりました。

上手くいって欲しい

健気な主人公の様子に、周囲の冷たかった人々が次第に態度を軟化させていく様が、とても、主人公を応援したくなります。

貴族漫画の定番かもと思いきや…

他の方のレビューを読みこの作品に興味を持った
    落ちぶれた侯爵家で虐げられて育った娘を、富豪だけど評判の良くない辺境伯へ嫁がせる…ここまでは貴族漫画の鉄板と言って良いストーリー
    噂とは違い年齢は15歳も離れてるけど、シェリル(だっかな💦)を客として扱い暫くは邸内で過ごす様にと優しい対応の辺境伯
    教養や趣味など無かったシェリルに執事が指導教育したり、メイド達にも大変気に入られ周りからは辺境伯へ結婚を進言するようになる
    と、ここまでは穏やかな内容で安心して読み進めた
    さてこの後がどのような展開が待ってるのか楽しみな作品である