みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)

引き込まれる

ホラーは少し苦手だったけど、絵がきれいなことで読み始めました。そしたらどんどんと引き込まれていきました。
    改めてカルト集団て怖いなと思いました。

by 里都

なぞの宗教

不気味な笑顔を浮かべた人たち。主人公は妻を探し出すために不気味な宗教団体に潜入する。
    関わって反抗的な態度をとると問答無用で殺されてしまう、危険な団体。
    教祖や幹部は一体誰なのか明かされていくのですが、登場人物が多すぎてこの人誰だっけ?となってしまい、何度も読み返してしまいます。

ガンニバルを読んでいたらオススメで出てきました。
    宗教系の話は面白そうなので、読み進めていきたいと思います。

怖い!

不気味な笑顔…怖いです。怖いけど気になる!
    一気読みしてしまいました。
    グロい描写もありますが、ストーリーの不気味さに引き込まれました。

どきどき

奥が深い宗教の話!!
    どんどん明かされていく真実にどきどきする。最後まで展開が気になりすぎてどきどきしています!

宗教って怖い

少々やりすぎじゃねっていう表現もあるが
    宗教というものに関わったことがあまりないので断言できない
    内容はすごい力を持った宗教に入った妻を助けに行くという話で
    すごく面白い

タイトルが気になり読み始めました。面白いですが、怖いです。続きが気になりチャージされるのが待ち遠しいです。

めちゃくちゃ宗教の人達が気持ち悪いし、かなりグロいシーンも多いです。
    でもやめられない。
    見たくて仕方ないです。
    早く娘が亡くなったことや奥さんが宗教にのめり込んでしまったことから解放されて本当に笑えるといいです。

気になる

怖いの苦手だけど、ギリみれます!
    段々謎がわかってきたけど、続きが気になりすぎる!今後どうゆう展開になっていくのか。。
    ハッピーエンドになりますように!!

奇妙気色悪い腹が立つ

信者どもが本当にはらがたつし、主人公の娘と妻を失ったことは自業自得なのに失った途端に取り戻そうとするの、本当に都合よすぎだろーーー