みんなのレビューと感想「婚約破棄、したはずですが?~カリスマ御曹司に溺愛されてます~」(ネタバレ非表示)

理由があるにせよ、拗らせ系かな…よくある話だが、やっぱり気になり読んじゃいますね笑 意外なのが女の子が弱々しい感じじゃなくてイライラはないです笑

いきなり態度が変わった?

どうして長年の婚約者に対して態度が変わったんだろうか
    大人になって意識し始めたから?
    それなのに正式に婚約破棄したのに追い続けるのは何故なのか?謎だな

二人共が、共感好意がもてるのでどんどん読み進めたくなります。
    二人共控え目で、これからどうなっていくのかきになります。

ちょっと残念

お話は面白かったんですけど
    作画と構成が微妙に拙い感じで
    ずっとそのまんまだった
    (全24話で進歩も何もないか😑)。
    それだけが残念。

綾は14歳で黒崎と婚約していたけれど、気持ちのすれ違いで綾から婚約解消されてしまいました。綾にそっけない態度を取っていたのは実は綾を守るためだったとしても、こんな相手とやり直すのは不安だろうけど、イケメンでカリスマ御曹司で意外な一面を見てしまったらまた恋してしまいますよね。

思惑がある…?

まだ読み始めたばかりなのでどのような展開か想像がつきませんが、常務の思惑が気になります!
    主人公には流されず毅然とした態度で頑張ってほしいです!

えはまぁまぁぁかな。でも話の内容は好きです。幼い頃からの婚約者と破棄したのに仕事が一緒になって、またそこから恋に発展するのかな?

湊さんナイス!

10代で婚約、互いに好きあって成長して大人となったとき、周囲の状況から彼女に中傷がいかないようにした彼の配慮が言葉足らずなために、彼女は彼から嫌われたと誤解して破談してからのお話です。守られていたの彼女が、仕事と家族からの愛情で自立し、彼のとなりに並び立つ女性となります。彼はずっとぶれずにそんな彼女を思い続けているので、色々起きても安心して読んでいられます。そんな彼が、彼女に関することに動揺している様が最高でした!もっと二人の甘々見たかったかな。

なんだか読み終わって、心がホッコリしました。
    言葉足らずで相手を守っていたつもりが別れる事になってしまったけど
    2人の思いは変わらずなんて、
    色々乗り越えて来たからこそ、ずっと幸せで居てもらいたい

読み進めてみます!

婚約破棄があってからの再会、なぜに婚約破棄する必要があったのか気になるので、まだ読み始めたばかりなのでこのまま読み進めていきたいと思います!

by akgw