みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)

設定が面白い。
    神聖力の力がなくなってしまったアナベルは無理矢理結婚させられる事に。
    その前に思い出作りで、たまたま居合わせた聖騎士のリュカ様に告白。
    でもリュカ様は呪いにかけられてしまう。
    リュカ様の呪いを解くには真実の愛。
    そこで告白して来たアナベルに解いてもらうため結婚をする事になった。
    一緒に居るにつれてアナベルはリュカ様の力になってあげたいと思う。段々呪いの影響で眠れず衰弱していく姿を見て、この人に生きていて欲しいと思う様になっていく。微力ながら力が回復して来たアナベルは神聖力で眠らせてあげる事が出来る様になった。
    リュカ様もそんなアナベルの優しさに救われていた。
    でも呪いの解く真実の愛はリュカ様とアナベルではなかった事を知り、リュカ様はアナベルにすぐにこの事実を伝える事をためらってしまう。
    リュカ様もアナベルへの気持ち・アナベルもリュカ様への気持ちが早くはっきりしてお互いに真実の愛になると良いなぁ。

サブタイトルに惹かれて読み始めました(笑)
    思い出作りて!笑
    今の時代では考えられないことですが、
    昔はこうやって政略的に自分の意思とは関係なく結婚させられてたんだなぁと思ったら、このサブタイトルも納得です。
    結果的に無理矢理な結婚はなくなったんですが、それがきっかけで出会ったリュカ様と力を失った聖女が訳あって婚約することになるのですが、少しずつお互いに惹かれ合っていく純粋な二人がとても可愛らしくて素敵です♡

死神にバックハグって…

聖心力が減少して役立たず担ってしまった主人公は親の借金の変わりに変なオヤジの元へ嫁ぐ事になり、最後の思い出にと町でみつけたイケメン騎士に愛の告白しちゃったら…後日、背中に呪いを醸し出しながらあの時の騎士が婚約を申し込んできた?!
    ハンサムな騎士様が死神にバックハグされてる姿は笑えました!絵もキレイだし、ポイントためて続き読みたいです!

原作も読んでとても楽しく読める作品でした。ヒロインの思い出作りのために告白はなかなかできないと思うし後、フライパンで扉を開閉したり人を叩いたりとなかなかできないと思います。行動力が凄いです。婚約者の聖騎士もイケメンで呪われてもヒロインを思い溺愛して助ける行動もなかなか思っていてもできないので凄いと思いました。最後はハッピーエンドになって良かったと思います。

構えず読めます

絵柄が美しい!アナベル可愛い!リュカ様カッコいい!タイトル通り凄く好きで…とかじゃなく完全に思い出として告っただけなのがよくわかる描写も背景も頷けるし、よくいる良い子ちゃん聖女じゃなくて、ちゃんとイケメンに顔面だけでキュンッてしちゃう普通なところがいいです。呪われてるってところも面白いし何の気構えもせず楽しめる作品だと思います。

無料9話読みました。王子を庇うため呪いをうけ、解呪のため真実の愛を見つけるために主人公と婚約。いい感じに思い合う2人になってきたところ、真実の愛を見つけないといけないのは王子だった!と分かるところで終わります。いい感じになった2人ですが、これからどうなるのか楽しみです。

10話読みました。
    面白いです。そして絵も綺麗。
    主人公の優しく強い心(時々聖女らしからぬ毒を吐く)に好感が持てます。真っ直ぐで清い心だからこそ、世間のこころが映って聖女の力が枯渇してしまったのかなと思いました。主人公を支える聖騎士様も素敵。続きが楽しみです。

強力な

バックハグ(笑)
    キラキラな聖騎士と力が枯渇した聖女のお話。
    がっつり呪われていて死神に見えるとか、キラキラの後ろにもやもやがあるとか、ちょっとした所が笑ってしまいます。
    真実の愛は見つかるのか?
    2人の距離感が気になります。

思わず、購入です、あははははw

展開が、意外に面白かったw課金からですがねぇw
    ヒロインも可愛いし、絵のタッチも好きだし、ヒーローーも意外とうけるイケメンダッシw
    これはこれでいいんでわ!!?っというわけで購入決定!
    作者さんガンバ!!

異世界と普通のマッチ。

異世界の聖女であるヒロインに笑っちゃうほど親しみもてる。いい意味で普通。超かっこいいヒーローもモヤ背負っててそれは呪いのせいなんだけど軽いタッチなので面白い。異世界感と現代の感覚が上手くマッチしてると思う。