みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いっ

まず絵が綺麗で読み始めた。ストーリー展開が凄い。楽しい。どんどん惹き込まれてしまった。精神的にめっちゃタフな聖女は最高。

たくましいヒロイン

聖女としては落ちこぼれなヒロインがある理由から呪われた騎士とカップルに。ヒロインがとにかくタフでたくましく、また可愛い。ヒーローもなんか黒い靄に包まれてて笑える(笑)

絵が可愛いので読みやすいですが、若干コメディー要素が強すぎて好みが分かれる気もします。
    あと脇役の恋愛はいらないかも。
    王子様の恋愛はサイドストーリーにして欲しかった。

アナベルもリュカもすごく魅力的なキャラクターですごく好きです。お互いのことを大切に思っていて、ステキな関係だと思います。

強力な

バックハグ(笑)
    キラキラな聖騎士と力が枯渇した聖女のお話。
    がっつり呪われていて死神に見えるとか、キラキラの後ろにもやもやがあるとか、ちょっとした所が笑ってしまいます。
    真実の愛は見つかるのか?
    2人の距離感が気になります。

主人公のアナベルのポジティブさに元気をもらえます。決して折れずにまえに進んで行く。そんな彼女だからこそ、リュカさまは惹かれるんでしょうね

レビューが良かったので読んでみたらはまってしまいました。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いのでオススメです!

無題

最近漫画にどっぷりはまっていろいろ読んでいるですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。

構えず読めます

絵柄が美しい!アナベル可愛い!リュカ様カッコいい!タイトル通り凄く好きで…とかじゃなく完全に思い出として告っただけなのがよくわかる描写も背景も頷けるし、よくいる良い子ちゃん聖女じゃなくて、ちゃんとイケメンに顔面だけでキュンッてしちゃう普通なところがいいです。呪われてるってところも面白いし何の気構えもせず楽しめる作品だと思います。

神聖力をしないつつある聖女さんのお話。彼女の前向きキャラが面白いし、思い出作りで告白したら相手が呪われてるとか。