【ネタバレあり】ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-のレビューと感想(3ページ目)

よくある

女同士の幸せなマウント合戦。一見幸せそうに見えても実は、結婚を焦っていたり、旦那に浮気されたり色々。他人と比べて自分は幸せと自分に言い聞かせる感じ。あるある話しです

相手に期待するなら

婚活マンがあるあるですが、自分を差し置いて、相手に期待し過ぎですね、マッチングさせたいから、確実に、て、今どき専業主婦似、30から手ねえ?厚かましいお願いは、ガラスのきつきつの靴そんなに履きたいかな?今から花嫁修行て、今まで何してたの?て思いました。年齢行けば行くほど、何でも出来て当たり前に感じますが?どうなることやら

たしかに主人公も先走りして寿退社したり、軽率なところはあるけど、これ男もひどくない?プロポーズしといて、やることやっといて、お断りは一言も本人にはなく、そこだけ相談所からってさ。

ん?

題名と内容が不一致で、、不思議。
    お話はいいと思いますが、よくある人間の価値観の違いやタイミングを気にしないか悲劇と捉えるかの単純な内容だと思います

8話まで読みました・・・

3月1日まで6話無料とあり6話まで読みましたら気になってしまい8話まで読みました。
    なかもう辛い予感しかない。
    タイトルの通り、幸せな女の人なんて存在しないのかな・・・

確かに相手に相談しないで退職はよくない、けれど結婚するといったら職場から退職の圧があるというケースもあるだろうし(特に田舎は)、自発的に辞めるにしても結婚生活をスタートさせてから(日常生活どのようになるのか過ごしてから)判断すればよかったのに勿体ない・・・相手も何故に譲れない条件として共働きであることを伝えてないの?

あと、もし、もしも、結婚してから退職に関して相手もOKで辞めるにしても、
    後輩にマウントしたいがために、皆の前でマウントしたりせずに、家庭の事情で・・・辞めたくなかったんですけど・・・といった体で退職すればいいのに!(そうすれば妬まれる事もないし、パートアルバイトしたいなぁって時に古巣が迎えてくれるかもしれないし)

お医者さんと結婚して幸せな家庭を築いてほしかったです。

破談、無職、そしてお見合い、結婚。

デキ婚・・・昔は恥ずかしいものとされていたのに時代は変わりましたね・・・今度こそ幸せになってほしかったのに漫画とはいえ・・・辛いですね・・・でもまぁタイトルらしいストーリーなのですけれどね・・・

心に余裕ない時や、体調不良の時にはこちらは読まないで、他のを読んだ方がいいかも・・・

リアルで面白いです。
    友人たちが主人公にかける言葉にグサグサきます。
    主人公も主人公で、何のために結婚するんだか、黒い感情が出てきていたたまれないです。
    でも、それが面白い。

モヤモヤする

無料区間のみ見ましたが、このヒロインにとっての幸せをあと一歩で掴めるはずだったのに。友達同士でマウント取り合うことの醜さ、幸せを自分目線で測ることって愚かで残念なことだなと改めて感じる作品でした。

by t10t

誰も味方がいない?

そろそろ周囲のプレッシャーがキツくなってくる年齢の主人公。家も職場にも自分の居場所がない。この時期をどう乗り切るのか気になります。

難しい

人生って一度選択するとその道しか選べないし難しいですよね。幸せになりたいだけなんだけど。分相応とはいうけれど苦しんでまで結婚生活続ける必要はないんじゃないかな。

まあまあの面白さ

他人の目が気になる人の話 といえばいいのかもしれない。
    この手の話はたまに読むけれど、地方設定なので余計にリアルさがあった。
    後半、ちょっと展開が遅いのが気になる。話がもっと進めばいいのに。。。