みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛い

閉塞感ばかりの人いるんでしょうね〜漠然と人生を過ごしてきて焦っても遅いんでしょうね。生きていくスキルもなく、依存するばかり。

現状に対して不満だらけで、「ここから連れ出してくれる王子様」を待っている三十路の女性‥
    1話目からゲンナリしました。
    確かに「死んデレラ」だなぁ。

絵が

絵がもう一個の別の漫画にそっくりでついそっちを思い出してしまう。笑 サバサバ女がインパクト強すぎるよぉー!!

確かに現実を受け入れたくないって感じですかね。
    結婚は何歳でも出来るし、焦ることもないのではと思いますが。

ロクでもない女の末路といったところか。高みを目指すのはよいけど、目指し方がしょーもない。ってか、なぜ専業主婦がいいと思えるのか不思議。

ハリボーテクラブって名前に笑いましたw。こんなわかりやすい詐欺に騙される人居るのかなーなんて思いながらも続き気になってしまいますね。

ワタサバから気になって読みました。

作者/作画がワタサバコンビということもあり気になって読みました。こちらも女のドロドロとしたお話を楽しめます。

当然なのかも

相手が好きで結婚する訳ではなく、打算とか妥協とか、見栄とか、周囲へのマウントで結婚を決めるって…。そんなの、幸せから程遠い考え方だと思う。
    心がさもしい。

ちょっと難しいね

色々な人が居て、みんな違っていいんだけど、人間ってどうしても“欲”かあるから、高みを目指しちゃうんだよね〜自分を知らないとだめかもね。

気になってた

読んでみたいなって思ってた。
    凄いリアルに感じる内容だった、、、、、
    まだ自分は学生だからこんな経験はまだまだ先なのかなって思ってるけど、実際にこんな感じの地域があるのかな、、、、って思ってしまった

by knnnnm