みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中までですが、ちょっと周りが性格悪かったりしますが、婚活女子のリアルな気持ちが書かれてると思います。

夢見る女性に起こる悲劇

途中までしか読んでいませんが、続きが気になり購入中です。1話目の女性は、理想を求めすぎた結果、、、の話です。2話目の女性は、自分には選ぶ権利なんてないと、他人に決められた道を進んできた結果、、、の話です。全ての死ンデレラに幸せがやってきて欲しいです。

他人から見た自分の世界で生きていると
    いつしか本当の心を忘れて辛く生きづらくなる

幸せは自分の中にあるもの

なかなかリアルで、ちょっと切ないはなしです。
    なんでもタイミングって重要なんだな、、と思わされました。

ドロドロした感情のやつ好き

女のドロドロした部分が垣間見える話は好きなので、無料分だけどけど一気に見てしまいました。続きが気になるのでどうしようか悩み中、気になります。

ん?

題名と内容が不一致で、、不思議。
    お話はいいと思いますが、よくある人間の価値観の違いやタイミングを気にしないか悲劇と捉えるかの単純な内容だと思います

リアルで面白いです。
    友人たちが主人公にかける言葉にグサグサきます。
    主人公も主人公で、何のために結婚するんだか、黒い感情が出てきていたたまれないです。
    でも、それが面白い。

誰も味方がいない?

そろそろ周囲のプレッシャーがキツくなってくる年齢の主人公。家も職場にも自分の居場所がない。この時期をどう乗り切るのか気になります。

わかる!

女性に生まれたら必ずある「結婚」の見えないプレッシャー。よかれと思ってのまわりの一言がとても苛立ったり、傷ついたりする。こちらのことを何も知らずに投げ掛けられるその言葉がどれだけこちらを追い詰めるか、、、

うーん…

そう人生うまくいかないですよね。いつか王子様がガラスの靴を差し出してくれると思いながらも、現実はそんな甘くなく。
    とても面白い作品だと思います。