みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学べるし、ぶっ飛んでる、エンタメです

テーマはタイムリーなものもあり、経済学や諸制度の話もたくさん盛り込まれてて、なのにぶっ飛んだ仕掛けやキャラで面白い!リアル経済を舞台にしたエンタメで、読み進めたいと思います!!

おもしろいです!

自分自身、ネットワークに声かけられて嫌な思いをしたことがある経験者なのでとてもリアリティーのある興味深い話です!
    騙し騙されの増えるこの昨今の時代には必読!

おもしろ!

復讐劇なやつは死ぬほど?みてるけどなーんか見てる途中がどーにもこーにも辛くてみなくなってたけどコレはホントに勉強になる。みんなが目先のことじゃなくればいいな

by 匿保

絵が、特に顔が好きじゃないなあ、なんで黒目がこんなに小さいの?と思いながら期待せず読み始めてみたら、ストーリーは面白かった!悪人(?)がやり込められるところがスッキリする。

ラジオで紹介されていて興味を持ちました。確かに面白い!
    話題によっては子供にも読ませたいかも。癖のあるキャラクターが楽しいです。カモられないために読むことをオススメします。

勉強になるな

カモネギなんておちゃらけてるけど、すごく勉強になる気がします。
    どうやればもうるのか損をしないのか…騙されないのが勉強になりますね

読み始めはとても面白く 参考にもなり読んでいて楽しかったです♪次第に 自分の頭がついていかなくなり 今21話目ですがノリが悪くなってます。頭の良い人の話は大好きなので無料終了迄しっかり読みます。

昔からあって、なかなか無くならないマルチ商法
    ネズミ講、ネットワークビジネスなど、名前を変えて今でも存在する
    スカッと退治してくれるカモ教授、いいですね

いつの間にか

いつの間にか、すっかり加茂教授のファンになっていました。いつも飄々としているのに、ターゲットを見つけるとお金に糸目もつけずしっかり毒をお見舞いするところが好きです。

難しいかなと読み始めました、教授の勤務設定には無理が有るけどキャラクターは面白いです。詐欺師をやっつけてくれるのも気持ち良いです。