みんなのレビューと感想「瞳に映るブルー」(ネタバレ非表示)

ちょっとスッキリしない

国立(攻)と、双子の蒼馬(受)と燈馬。
    3人は小さい頃からの幼馴染で、いつも一緒だった。そんな時、燈馬と国立の付き合っているという噂が広まる。

男子校で、唯一の癒やしであるしっかりものの兄の燈馬と、双子なのに何故か対照的な元気で裏表のない弟の蒼馬。
    2人が付き合っているという相談も無く自分だけが何も知らないと、蒼馬はショックを受け、国立に心にも無い言葉を言ってしまう。

国立と自分のことを可愛がってくれる燈馬を応援しようとしていたが、気持ちが上手くまとまらない。
    蒼馬は国立への気持ちを自覚し、熱でうなされていた国立のもとに見舞いに行ったが、熱で朦朧としていた国立と寝てしまい、燈馬を裏切ったと後悔する。

まぁ、誤解から空回りする国立と蒼馬ですが、のちに2人はラブラブです。

そんな2人を阻止しようとしていたブラコンの燈馬。国立が好きだからじゃなく、蒼馬との時間が減る事がお兄ちゃんは嫌なんだね。ちょっと可愛かったです♡

後、疑問が残ったのは、蒼馬を2人はそういう関係だと思わせた、国立と、燈馬のキスシーン?は結局何だったのか解明されないままなので、スッキリしません。

好きだけど

絵がとても好きで、最後はハッピーエンドだから、好きなお話ではあるのですが、疑問もあります。
    兄の燈馬とのキスは、ちょっとした角度の見間違いだと思っています。
    それよりも、いくら熱でうなされていたとしても、全く初めて同士で最後まで出来るものなんでしょうか?

双子がもうかっこよすぎ!というくらいカッコよかったです!!主人公もとても可愛くて楽しく読めました!!

by yuuu.na