みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

異世界転生だけど

ファンタジーの異世界から、現代日本っぽい魔界へ逃れた、料理スキル10の元公爵令嬢。
    魔界の方がハードは現代っぽくて、でもそこに暮らすのは、様々な種族。
    常識が通じない、分からない価値観で自力で生きようと奮闘する主人公が可愛い〜

by 6543

最初はありきたりかな〜って思ったけど読んでるうちに面白くなってきた!続きが気になる〜ポイントが、、、

続き早く見たい!

絵が可愛いい!
    これを見ると美味しいもの食べたくなる!!
    この後の展開が凄く楽しみだし、見たくてしょうがない!!

by 上代

いい子

ソフィアは、王妃教育、ローレンスの仕事を肩代わりしていたのに、婚約破棄&国外追放になった
    料理が得意なソフィアは、魔王軍の食堂で働らくことに…

身に覚えのない罪で王子と婚約破棄はよくあるパターンだけど、国外追放で魔族の国に行く。そこは予想外に平和で好い人(?)ばかり。そこでどのようになっていくのか楽しみ。

料理魔法って最高!

食べる事は生きる上での必須なので、料理魔法は誰もが欲しいと思うだろうね。私も欲しい!年取ると台所仕事は腰が痛くなるし。

忙しい公務?をこなしながら料理???
    でも、優しそうだし、これからの展開気になります。幸せになってほしい。

by xxx44e

めっちゃ面白い~!

婚約破棄、国からの追放されちゃう令嬢ものです。でも、履歴書を書いて魔王の国で就職活動しちゃうところがシュールで笑えます。

主人公の性格良すぎ

料理のレベルが良すぎるって、なんか最強な感じがします。
    だって、食べるって必要なことですよね。
    戦うより、強そう。

異世界ものでグルメ、、、スキルも最高値?
    おっとりほんわかと思いきや真っ直ぐな娘。
    面白いです。先を楽しみにしてます。