みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色んな意味で

転生もの似た作品の多い中でちょっと変化球ある作品かな
    両親に疎まれてる主役が男の子である事や腹違いの弟を何故か親に代わってまだ子供の嫡男が育てることとか
    ぽっちゃり嫡男は前世の記憶があるからかとても賢くて良い子です
    ちなみに母親と見た目はそっくりです
    賢いながらもちゃんと子供らしさもあって良い
    趣味も剣よりも刺繍や植物の手入れとか女の子っぽいとこありますがかわいくて良いかと

無料分途中だけど

可愛いだけではなく、たまに切ない。悲しくなる。両親以外の大人とは温かい、ほっこりする場面も。まだ気になるので読み続けます。

とりあえず無料分があったので読んでみました。あげはがかわいそうです。おもしろいですがはやく幸せになってほしいです。

読み始めは、何もしてないのに諦めて受け入れるのが違和感あって…ウ~ン…と思っていたけど
    話が進むにつれてだんだん面白くなってきた。
    両親共に親らしい親じゃ無いから
    親代わりをしっかりして弟を立派に育て上げてほしい。
    そしたらきっと未来も変わるよね。

健気で可愛いです

両親に見放されてしまっても、周りにすごい味方が次々とできるから、嫌な気持ちにならずに読んでいける。健気で可愛く賢い主人公でほっこりします。弟君と幸せになってほしい。

まだまだ先が解らない

まだ無料分なんですが、すごい気になる付箋があちらこちらにあってたぶん無料分終わっても読みたいと思います

白豚貴族ってタイトルだから動物とハーフっぽいのかなって思ったら、複雑なわけあり貴族の、心優しいぽっちゃりな男の子の話、転生ものではあるけど結構楽しめそうです

転生ものや異世界ものの作品をスクロールしていたら、なにやらとんでもない作品名だったので思わず手に取りました。
    少し読んだ感じ、私にあってそうなので読み続けたいと思います。

by xytkzp

かわいい

最初は設定やネーミングが和洋折衷すぎて???となりますが、ストーリーは面白いです。主人公のオトメン男児がいじらしくて、おばちゃん泣きました。早く続き見たいです。ダイエット成功しますように。

白豚

インパクトある。読んだら主人公可哀想だった。母親が汚い手を使ったからって子に冷たくする父親がムカつくしかわいそう。今読み進めて少し痩せたが白豚のまま。スラッとするまで痩せるのか楽しみ。