【ネタバレあり】つむぐと恋になるふたりのレビューと感想(4ページ目)

作者の絵が好き

タアモさんの絵や優しいタッチがすきです。だいたい幼い主人公という感じです。
    漫画家という設定もおもしろいです!

周りとの関係が煩わしくて一人を選んだつぐみちゃんに友達ができた。その友達は距離感がちょっと近め。スキンシップ多め。そんな友達を受け入れていくつぐみちゃんが可愛い。

つむぎちゃん、なかなか、変わってるけど、りょうたろうくんのおかげで視界が広がってよかったねー❗このあと、まだまだいろいろありそーだけど。楽しみだなー

成長物語

友達もいないぼっちのヒロインが友達から恋人になる人を見つけて葛藤しながら成長していく物語。この作者さん、同居が好きなのかな。ハッピーエンドなんどけど、お互いの思いやりが丁寧に、描かれていてキュンとします。

by 1234go

人付き合いが苦手な女の子が出会った漫画家の男の子と関わっていくお話。一人でいても自分の生活を楽しんでいるヒロインが素敵です。歳を重ねても人の気持ちは分からないもので、どんなに良いと思って行動しても傷つき傷つかされるもので。でも1人でいる方がいいと思って1人でいるヒロインはかっこいいと思いました。でも、これからどう変わっていくのか気になります

タアモ先生の新作です。
    ほぼ同時にはじまった作品も面白いですが、こちらもまた違った感じでいい!
    ぼっちの高校生と漫画家さんのお話です。
    1人が好き⁉︎ていうか、傷つくことないから1人でいるヒロイン。
    そこからすくいあげてくれる存在にこの!男の子がなっていくのかな。
    とても、楽しみな作品です。
    はやく、続きが見たいです。

気持ちを大切にするストーリー

丁寧に描かれていて好感持てる作品です✨
    ヒロインの紬は、真面目でお堅いと思われていて人付き合いが苦手💦
    母の知り合いの家に住む事になり
    引越し先の家にいた漫画家の亮太朗
    実は学校が同じでぼっち飯中に、お弁当🍱が羨ましいと声を掛けて来た男子。
    仕事の忙しい母に代わり、ご飯を作ったり
    一緒にご飯を食べたり
    彼と徐々にお近づきに…親密になっていく過程がとても好きです。
    この作者さんのストーリーは、いつも丁寧に心の変化が描かれていて、とても共感できる!
    紬も、今まで人付き合いをして来なかったので、人を好きになる気持ちに疎かったり初めて感じるドキドキ💓感や、ヤキモチのような心がモヤ〜っとした感覚。
    少しづつ気持ちというものを通して人間としても成長して欲しいですね♪
    是非、友達も亮太朗君以外にも出来れば✨

公務員ってピッタリの言葉ですね。
    でもまっすぐクソ真面目な子だっているんだし、多感なお年頃のときはそんな子ははみ出しちゃうのかな?

1人がいい‼︎

相手のことを一生懸命に考えて話を聞いていただけなのに、何故!どちらかの味方にならないといけないのだろう?