みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

期待大

婚約破棄されて断罪、処刑…ストーリーに沿っても、ヒロイン虐めないようにしても、結局最後は処刑されちゃう転生ってシンドイ(笑)
    3度目は自分らしく生きるようですが、どんな結末が待っているのか興味津々です。めっちゃ続き気になる!

内容が

ちょっとよくわからなかったけど、タイムリープを繰り返してて、好きに生きることを決めた感じかなあ。独創的なストーリーではないかなぁ

出だしこそ‥

読み始めた冒頭こそ、よくある転生ストーリーと違うと思ったけど、何度も同じ場面に戻されるのって大変そう。この先どう切り抜けるのか楽しみです。

by A_co

転生ものが好きなので読み始めましたが、今迄の転生ものと少し違い、1度目は悪役に転生した主人公がストーリーを忠実に再現し、処刑されてしまったところです。(処刑されれば、現実に戻れるかもしれないという期待があった)
    それまでの転生ものは、悪役や悲劇の方に転生してしまった主人公が運命を変えるために頑張るという感じだったので。
    処刑されたら、又、物語の最初に戻っていた。
    現実に戻れないのなら、物語の中で平凡に生きていこうと、今度は悪事も働かず、皇太子の結婚(公爵家令嬢の主人公と皇太子は婚約者同士だったが、皇太子が別の女性と恋に落ちてしまい、その女性を虐めるというストーリー)を祝福するのですが、結局、処刑されてしまう。
    何故?
    皇太子と公爵一家がどうしようもない。
    そして、又、物語の最初に戻っていた。
    3度目の人生は幸せになってほしいです。

by 甘蜜

なかなか

どうなるのか楽しみでついついポイント消化してしまう!

もう生き返る?

いわゆる転生ものだが、すでに二回も死んでいる。どうすれば、死を回避できるのか?回避できないのか?吹っ切れた主人公の三回目の生き方に期待しまーす♪

異世界転生ってよくありますけど
    無料二話では、主人公が自由に生きると覚悟して父親に啖呵を切る所で終わります。
    続き気になる!でもまだ14話しか更新されてないので
    もう少し進んだ頃に読もうかと思います。

評価低いけど....

ライノベ好きとしては、最後まで読んでみたいですね。絵も綺麗だし、三度目の転生って、なぜ三度目?って気になるし、最終的に誰とどう結ばれる?のかも見てみたいと思います。