みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)

絵がとてもかわいくて好きです。今のところ男性キャラクターに魅力的な部分が見えてこないので、このまま女同士の友情学園物語でもいいのでは…と思うほどです。

by nu-nu

面白い主人公

天才ゆえに変わったところのある主人公。
    主人公の瞬間記憶能力は要所でいかんなく発揮されます。
    パートナーも天才で変人。
    クラスメイトの剣士は腕は立つものの朴念仁。
    原作ヒロインが唯一まともでトラブルメーカー二人のお守りと化しています。

by 常和

王子邪魔だなぁ…

悪女として転生し、行く末をしりながらなんとか生き抜こうとするエリンダ。
    よく、この手のストーリーはありますが、なんだかエリンダが可愛く応援したくなる話です。

無料分の30話まで読みました。
    エリンダは何度も人生をやり直して、うまく行かなくて、今回は好きなようにやろうと、試みて、人生が変わります。どうなるのか分からない人生が気になります。

悪役令嬢テッパン物!

お約束の悪役令嬢テッパンものですね!
    最後まで読んでないので言いきれませんが、テンポの良い痛快恋愛コメディのようです。
    最近は重い展開作品が多いので、こういうわきあいあいした展開は安心します。このまま最後まで悪役令嬢がヒロインと入れ替わって幸せなエンドを迎えてほしいです。

by Miryu

長いかも。

一気に購入して読んでいましたが、後半の夏休みに魔塔に行く話から、だんだん飽きてきた…。最初の方のストーリーはなかなか良かった。

1話が長いし内容が進むから読みごたえ有りです。主人公のあまり悲観せずやりきる感じも好き。このパターン試しそのパターン試し、次はどうなるのかな?幸せになれるといいな。

ループモノ

物語の悪役令嬢に憑依、そして何度目かの人生、主人公は一度見たものは全記憶の加護をもつ、いつのまにか逆ハー状態。最近よく見かけます。でも好きなんですよね❤️

まだ3話ですが

まだ3話ですが、悪女に転生するお話。最初は、悪女に徹して原作どおりにして、死してもとの世界へ帰ろうとするけど、帰れず。3回目の転生では、原作無視してヒロインの友達めざしてるのかな。

エリンダの3度めの人生こそ、貴女が貴女らしく生きられる世界なんじゃないかなって思います✨ルークもいいけど、ノアはもっとエリンダの人生に関わってくるかもね😅