みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

衣装に違和感が

韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
    転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
    記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
    絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
    全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。

あまり慣れない韓国?を舞台のファンタジー。
    今一歩のめり込めない。多分今のところ主人公のキャラクターに魅力を感じないためと、安易な転生ものに感じるからだと思う。
    今後、どう化けるかによって魅力は増すかなと読んでいる

タイトルが良いけど。
    うーん、よくある転生ものですが、ちょっと盛り上がりに欠けるかなぁ。
    主人公もちょっと魅力が足りない感じだし、ストーリーも説明くさいというか。
    序盤で続きが気になるような「つかみ」がないと厳しいですね。

表紙の綺麗な絵に惹かれて試しに読みましたが、良くある転生ものではなく、殺されて転生。シリアスな感じ。
    そして面白そうと思う前に無料公開分終了で、後味が悪いです。課金はしません。。

韓国系?

うーん…話の展開はよくある感じなんですが、韓国系の名前なかなか覚えられない(笑)あまりこっちでは読まない漢字ばかり。話に入っていきづらいです。あれ?誰のことだっけ?って。

ストーリーも、おもしろそう。イラストもとてもキレイで好きな絵です。妾の子として辛い日をおくってきたのに、気がついたら小公女に…でも立ち位置は変わらず。

誰だか…

自分が誰だかわからないなんて…元気でも 不安なのでは?それが 転生なんて。どんな気持ちなんだろ?より不安なのでは?これから どうなるのか…

どろどろ女の戦いもの

絵はきれいだけど、内容があまり好きではない。正妻と妾の娘が競い合うやつです。いわゆる女同士の戦いです。どろどろものです。

名前が難しい

現代から昔へ転生したお話ですが、韓流で名前がややこしいのと、ヒロインが可愛くない。絵もそれ程上手ではないので、もう読まないです。

異世界へ

フルカラーでとてもキレイだと思います。せっかく異世界に転生するならもっと人生楽しみたい。転生してまで殺されかけるとか大変すぎます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件