みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

衣装に違和感が

韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
    転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
    記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
    絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
    全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。

まだ途中ですが、まず感じの名前に慣れなくて読みづらいです。完全に自分のせいですが。とりあえず無料で読める所まで読んでみようかな。

by RKH

絵はそこまで好きじゃないです。
    それと話の内容もわかりにくい。
    結局主人公は何がしたいんだろ。
    護衛がとても気になる!笑

転生モノ

いままで何かのきっかけで転生したストーリーはいくつか読んだけど、韓国系のは初めてです。
    韓国や中国系は名前が漢字なので、なかなか覚えるのが大変です。
    まずは無料分を読んで登場人物に慣れていこうとおもいます。

面白いストーリーではまります

読んでいくうちに段々面白くなっていき次のストーリーが読めるのが待ち遠しくなりました。ちょっと変わったお話でとても面白いです。

とりあえず20話まで。
    無料話が増えてなんとなく話の流れが見えてきた感じ。主人公が転生者なんですが、とにかく落ち着いた淡々とした人柄で、非常に理性的な行動なので、話がぶっ飛ぶこともなく筋道立てて進んでいると思います。その分ゆっくりな展開ではありますが、ここまでは主要キャラがどんな人物でどんな立場にあるのか、を丁寧に描いてくれ、馴染みのない名前や役職なんかでも理解がスムーズにできたように思います。20話まででようやく序章が終わり、次の展開が楽しみな感じです。

by yamanen

転生で中国のものは初めて読みました。
    いろいろと覚えるのが大変そう…中国の話は好きなので、これから読みたいです。

by a1515

今ひとつ

無料分を読んでいますが今ひとつ入り込めず‥
    展開はゆっくり目でまだ全体像が掴めず‥
    どんな陰謀や策略があるのか期待して読んでいます

また転生ものか

この時代背景のストーリーも最近すごく多い気がする。出来るならしてみたい転生てやつ。やっぱするなら未来より過去かな…今の記憶のままで

ミステリー風ストーリー(20話まで読了)

転生ものですが、よくある前世と今世の記憶を両立されていないです。今世の記憶がないから、ヒロインは自分を取り巻く環境の情報収集から始めます。ヒロインに寄り添って、丁寧に話は進みます。少しずつしかストーリーが進まないため、もどかしく感じてしまうかもしれませんが、自分にできることを確実に進めるヒロインには好感を持てます。話は継母・異母妹にいじめられる環境から始まります。父親は味方ですが、異母妹は何やら企んでいるようでどうなるでしょう。そして、前世を思い出す直前に実は陰謀を企む人の話を聞いてしまっていたようです。ミステリー風ストーリー、先が読めません!