【ネタバレあり】花は花で、葉は葉でのレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ読みました。絵が綺麗だったので、読んでみましたが、転生ストーリー。最近多いので、またかと残念に思いました。

私は好きです

ヒロイン、私は好きです。強くって、頭良くって、冷静。 姉も意地悪だけど想定内で、よくあるわけのわからん、あり得ないレベルじゃないから不快感なく読める。 ただ名前と地位とかが混乱する。

花は花 葉は葉まるで分からない

分からない 転生した彼女は 現代でも
    転生先でも家柄は良さそう 身分はあるが恵まれない境遇で、どうやら命を狙われる運命そのままに転生したようである。
    主人公は負けず嫌いのようなので この先は少しずつ逆転していく感じがするので楽しみです。

表紙がキレイだから、つい引かれて読んでしまった。
    中身の絵が、イマイチだなー。
    読み慣れない、名前も多いし。まぁ、そういう設定だからしかたないけど。

転生

転生者は好きです。読み始めたばかりなので、なぜ彼女が殺されなければならなかったのか?両親の不慮の死についてもわかっていませんが、この先解明されていくとこまで読みたいと思います。

珍しいストーリー展開

まだ少し読んだだけですが、昔の中国に転生したのか?というか中国のような国かな?
    ヒロインが瀕死から生き返ったけど、中身が転生していたってところから始まりますが、割とストーリーが難しいというか、ほわほわさくさくと読める感じではなく、役職や名前をしっかり覚えていないと分からなくなります。
    凛としたヒロインで綺麗、とても体が弱っていて歩くのもままならない様子ですがどのような展開になるのか楽しみです。
    ただ、無料分を読み終えてその後課金するかは微妙かなー。

転生もの

前世でも何者かに命を奪われてしまい、違う時代に転生したけど、とはこちらも命を狙われているようす、面白い展開ですが、課金するかは、悩みます

どろどろ女の戦いもの

絵はきれいだけど、内容があまり好きではない。正妻と妾の娘が競い合うやつです。いわゆる女同士の戦いです。どろどろものです。

転生物です。
    両親を不審死に追いやられセキュリティをあげる前日に自らも死に至らしめられた現代から、不遇の身の上の古典時代へ。
    無料分の3話を読んでの感想ですが、多々ある転生物のなかでは面白い方だと感じました。
    課金するかは微妙なところ。

タイトル通りで読んでてとても楽しいです。三角関係、復讐。。。これからどうなるの続きを楽しみながら読ませていただきます。

by 星母