みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

料理系かと思って読んでみました。まだ無料分ですが、これからどうなっていくのか楽しみです。続きが気になります。

by rere12

有名パティシエが異世界に転生したらどうなっていくのか気になって読んでみたけど、お菓子づくりのためにいろいろ努力していく様子がいい。

イメージと違う

タイトル見たら、パティシエの話しかなと思ったけど、領地改革8、料理2といったところかな
    主人公は有能だけど最終的にどうなるのかな

まだ無料分も途中ですが

お菓子大好き主人公が異世界転生し、前世の知識など活かして突き進んでいく感じのお話です。主人公の彼はなかなかかわいい感じで、婚約者も出来てどうなるのか?

ぼちぼち面白い

主人公が結構腹黒で好き。優しいだけの主人公なんてつまらないからね。困った時のお菓子頼りは、強引なきがするが、まぁ許容範囲内。

まだ無料分の途中

争い事が嫌いな主人公がどう領地を守って行くのか、ピンと来ないまま読み進めていたが、自分のしたい事好きな事、大事な物を守るために戦うと心を決めている所にこの作品の魅力を感じました!ただのふわふわストーリーではなさそうなので読み進めるのが楽しみです!

話は悪くないと思うんだけど、パティシエ物は他にもあるし、どこかで見た感が拭えないてす。魔法がメインだから設定のパティシエもえまり活かせてない気がするし。全体的に残念な印象でした。

無料分を読んでみましたが、今のところよくある転生もの…?
    絵はキレイですが、名前が長くて分かりにくい。購入まではいいかな。

面白そう!

まだ、三話だけなのでよくわからないけれど、、
    お菓子と争いをかせねてこれからの展開が想像つかないので、楽しみにしています。

よくありがちな転生ですが、ちょっと違うコンセプトですね。
    題名の印象とは少し違いましたが、楽しめました!