みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)

主人公に同情も出来ず。家族もやばい。子供たちがかわいそう。保護者って呼んでいる旦那も微妙だし。宗教がからみ複雑な家族です。

お国柄?あまりピンとこない
    描写が多すぎて、今一つ共感もできなかった。また韓国の宗教信仰がわからなくて
    戸惑います。これから赤ちゃんが成長するにつれ、まだまだ嫌なことがありそうで
    続きは読む勇気が出ないです。

よくわからない。

話しの筋がいまいち理解できないと感じてしまいました。コマの取り方は紙芝居みたいで新しさを感じましたが、内容はよくわからないです。

自分は正しい、間違っているのはあなた……という
    主張ばかりが目立ち、読んでいて辛くなります。
    ……もちろん、自分を信じることは大切ですが、
    そうでもない部分が怖い。

面白いのか❓

面白いのかどうかよくわかりません。グジグジ展開で、ただのやり取り?みたいな感じです。絵も下手で、読みにくいです。

悪くない話だと思いましたが、やっぱり日本人が書いた漫画ではないので韓国の風習や習慣が多く描かれていてなかなか入り込めませんでした。

産後1ヶ月ですが

産んだあとで気持ちはわかるんだけど、なんか不思議な淡々とした感じが鬱っぽく感じる。部屋の空気がこもるみたいな、読んでるとそういう気分になりました(*_*)

無料分が多かったので読んでみましたが、何となく感覚がズレてる?宗教的な事が多めでイマイチ入り込めませんでした。分かる人には分かるのかなぁ?

想像したのと

想像したのとちがう感じ
    色々余裕がないと幸せになれないのかな
    前向きに考えるだけも無責任だし
    大切なことだからしっかりしてほしい

by A-t

絵が

絵がいまいちで内容は不思議な感じ。なんとも評価しにくい感じだ。なんというか日記のような感じでお金をとるのは違う気がする

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件