みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が

絵がいまいちで内容は不思議な感じ。なんとも評価しにくい感じだ。なんというか日記のような感じでお金をとるのは違う気がする

48話まで読みました

若くしてママになった事、宗教一家に育ち振り回され実弟が精神的に病んだ事、主人公も信仰したり離れたりする事、避妊が下手でボコボコ子どもができる事、性強要、韓国文化、子どもの障がい、実父の性犯罪、、、

ホントにノンフィクション、、なのかな。

ストーリーの区切りが分かり辛く、時々、時系列が????となります。
    出だしは軽めに始まり、そのうちヘビーな内容に。
    宗教でお腹いっぱいになりました。

すごく大変、切実な話なのは分かるんだけど、設定が韓国なので文化の違いからか、いまいち共感できなく話があまり入ってこないです。

読むとツライ

漫画としても全体的に違和感?なんか不愉快なモヤモヤがある状態で読みました。
    子供は可愛いのだろうけど、宗教的なもので子供の治療をやらないところが怖い。
    医療より神様というのが納得できませんでした。

読んでみた

無料分しか読んでませんが…
    とても独特な手法(いや私が知らないだけ…)の作品です おもしろみに欠けるかな…

う~ん、よくわからない

私も就職してすぐに出来婚だから気持ちわかるかも~?って思ったけど読むにつれてわけがわからなくなってきた。
    保護者って呼んでる人旦那さんだよね?
    違和感がある。

コマ割りのないせいか、作者の「呟き」みたいな作品。ほんわかとした画風の割に衝撃的な人生の試練の内容に戦略する。

by m555

18歳ってやっぱりまだ子供だし
    子供が子供を産むとこんな感じになるのかなと思う。プラスこの宗教思考が更に事態を悪化させてる。読んで不愉快になった

出足は面白かったのに。。

話が進むにつれて、訳が分からない内容。最初は、良かったのになぁ。失速してしまいました。無料分済んだら、やめます。

う〜ん。。これは……怖い…
    主人公もいろいろ大変だったんだろうけど、まず保護者と呼んでる旦那さんがナシだな。。何度も何度も妊娠させるとか、それを奥さんも同意だとか、ありえない。