みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとも頼り甲斐があるのかないのか
    聖女としての実際の活躍をまだ見てないから
    多少心配ではあるが この先の活躍を楽しみにしています

笑顔が見たいです!

聖女でありながらひどい扱いを受けてきた主人公。隣国に売られてさらにひどい扱いを受けるこかと思いきや、とても大切にもてなされ...次の展開もなんとなくわかりますが、無表情の彼女の笑顔が見られるまで読み進めたいと思います。

姉妹のよくある…

よくある姉妹の片方がとても意地悪で片方を蹴落とすタイプのお話かと思いきや、、、
    悪いのはぼんくら王子のパターン!

姉というのは

どこのせかいでも、どの時代でも、姉という生き物は我慢ガマンの連続で甘え方知らないのが世の常らしいwww

by kietsu

姉妹仲が良くて、お互いのことを国が違っても気にかけているなんて‼️親は最悪だけど、このまま仲良く過ごしてほしいな

面白い!

聖女は2人国に要らない。厄介者の様に売られて、可哀想と思ってたけど、この国に来て歓迎され、聖女としても役目を果たせば、どんどん支持され幸せになるはず。

3話まで読了。
    何だか上手く噛み合わない主人公と周囲。
    主人公は努力家で実力もあり、理不尽な気持ちも湧くが、自業自得感も感じさせる。

無料分だけなので良く分からないんですが……
    何はともあれ、売られて良かったね!
    国を出してくれて心から感謝!ありがとうございます!だね~🤗

完璧すぎるがゆえに冷遇されてしまった聖女が、隣国の優遇にとまどってしまったり、自己肯定感が低い感じがかわいそかわいいです。

何故主人公が、ここまで疎まれているのか疑問です。完璧で強大な力を持つ聖女なのですが、愛想がない。ただこれだけで、ついには隣国に売られてしまうという。