みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド

ハッピーエンドで、良かったですね。
    残念ながら、絵は、あまり好きではなかったのですが、最後まで読み切りました。

焦れば焦るほど周りが見えなくなってしまいがち。
    そんな彼女をずっとあたたかくそばで見守って来た彼、
    やっと幸せに!!幸せって意外と近くにあるのかもね

微笑ましい感じ

無料の分を読みました。
    絵は少し苦手かも。
    主人公があり得ないくらい男性に免疫がなくて?
    幼馴染みにだけは大丈夫で?
    うーんもう少し読んだらはまれるかなー??

八坂さんよりも尚史くんとの方がお似合いだと思う。きっと幼なじみにしか思ってない女の子のためにここまでしないよ。

婚活

婚活と言っても、実際の相手は身近にいるんだね。主人公は恵まれてるな。慣れない相手と会話、何話していいか分からんよね、共感。

結婚=幸せなのか

結婚しなくても、きちんと仕事して収入があって、趣味があって、人間関係も円滑なら、十分自立しているし一人前だと思います。
    孫が心配で可愛いのは分かるけど、結婚したから一人前とか、幸せになれるってものじゃないと思います。
    そういう昔の価値観はナンセンスだと思いますが、好きな相手と幸せに添い遂げることができるなら、もちろんそれは素晴らしいことだと思います。

祖母が余命3ヶ月と聞き花嫁姿を見てあげるために婚活を始めるも、喪女で男性が苦手なモモに幼馴染の尚志が男慣れする為の手解きを始めるも…
    これから2人どうなって行くのか続きが気に成ります。

モモちゃん、幼なじみくんと、結婚するのかな?この幼なじみくんは、モモちゃんのことが好きなんだと思うのですが、モモちゃんも気づいていないだけなのでは?

皆さんおっしゃっているように少し設定に無理があるように感じます。男性苦手なのに男友達が二人も…。しかし最終的に幼馴染とのハッピーエンドが見たい気もします。

おもしろい!

男の子がポーカーフェイスすぎて、好きな気持ちに気づいてないのか好きだけど顔に出ないのかどっちかわからない(笑)

色々周りが騒がしいけど、幼馴染みカップルのお話好きです♪