みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

本好き

の女の子が転生したら、本が身近にない世界。ということで、こどもなりに本を求めて色々と奮闘している姿が魅力です。まあまあかな。

面白いけど先は長い

なかなかの不便さがリアルで面白いです。何でもとんとん拍子に行かない分長く感じるけどそれもこの作品の良さだと思う。

早く早く、続話の配信を!!!

最初、主人公の設定諸々に“しっくり”来るまで、ちょっと時間を要しましたが、“しっくり”来てからは、内容も展開も面白くて面白くて、無料分読む為に「早く明日になって!!」と思いながら過ごし(笑)、無料分終わってからも、当然課金して続きを読んでいましたが、、、、、一向に続きが配信されない…💧
    もう、我慢出来ずに“第二部”読み始めたけれど…💧
    本来、最終話まで読み切ってから、星の判断もしたいし、それから次へ進みたいタチなのに…!!!
    お願いですから、本当に、早く、最終話までを配信してください!!!!!
    この切望を訴えたいが為だけに、読了前にレビューしました。
    本当に、どうか、よろしくお願いいたします!!!!!

最初の頃は主人公の暴走気味なワガママが目立ち、ちょっとひきました。しかし後半は精神的に成長したのか、たまに本関係で暴走するぐらいで色々な事を考えられるようになり良かったです。続編で舞台は神殿に移るようなので、お話がどう広がっていくのか楽しみです。

by iiz

転生した先は体の弱い少女、だが、前世の知識をフル活用して無双、本を読む為にさまざまな事を試みるがことごとく失敗。

面白い🤣

本で得た知識を知恵として使うあたりがすごい。それを転生ものにしてるのもいい感じ。
    はやくつづきをみたくてつい課金してしまいました。

面白い!

課金して全部読みました!マインが色々と知識があるからすごい!と思いました。ちょっともどかしい事もありましたが面白いです!

アニメから入って、マンガで読み始めたけれど、設定も面白いし絵も好きです。前世での記憶と本を作ることへの熱意がこの世界でマインが生き残るきっかけになっている。先が楽しみです

by hitonnn

おもしろい!

最初は、アニメで観てはまりました。おもしろくて、どんどん読み進めてしまいます。第三部、第四部とまだ続いているので、続きが楽しみです。

意見が分かれてますが

私は好きですよ。
    自分勝手ながら異世界で自分のしたい事を全力でとりにいこうとするのは面白いです。周りがみんないい人すぎますが