みんなのレビューと感想「[小説]王族との結婚はもうNGです! 婚約破棄された家出令嬢が王弟殿下に溺愛されるまで【特典SS付き】」(ネタバレ非表示)

しっかり令嬢と策士な王弟殿下

主人公の2人の個性が、とても丁寧にえがかれていてお似合いのカップルです。

容姿だけでなく努力家のヒロインですが、かなり鈍いのと無鉄砲と思われますが、そこは物語だからと納得しました。
    サブキャラの部下達との旅の道中も楽しくよみました。
    気になったのは賢王と呼ばれているのに王太子を押さえきれず、あんまりな気が。ラストにかけて急な展開になりますが、賢王って言えるのか。ヒーローが王様になった方が出来た王妃とともに国が栄える気がしていまい、ヒロインも1度は王妃としての覚悟を持っていたのに、領民の幸せだけで良いのかな?と矛盾が。

せめて序盤で第2王子を登場させてヒーローとの絡みがあれば、ストーリー的にも納得がいったと思います。
    とても、好きな作家さんなので題名がイマイチ苦手でしたが、トータル的には楽しく読めました!

凄い運命の出逢いだね。クリスは勇敢な女性なんだ。まさか王弟とこんな出逢い方するとは、しかも王から言われていた婚約者だったなんて縁って凄い。王弟もきっと彼女に一目惚れだったんじゃないかな?出ないと側には置かないと思うし、いやー縁というのはどこでどう出逢うのか分からないのが縁。それにしても好みドンピシャにしても盛り過ぎでしょ!もう彼女が好き過ぎて笑える。

めちゃぬちゃ大好きな作品です。
    絵も最高に綺麗‼︎主人公のクリスの破天荒さも本当に公爵令嬢なのかってくらい逞しくもあり頼もしのに可愛い‼︎
    王弟殿下も最高にカッコいい‼︎
    ストーリーも正体をお互い隠しながらも信頼を深めて好きになっていく過程もすごくいい‼︎語彙力無さすぎていかんけど本当に1番好きなTL小説です。

by chr.

王様が…

おもしろかったです。ヒーローはかっこいいしヒロインはかわいい。文句なし。
    王様が全ての原因ですね、これ。王の器じゃないと分かっていながら廃嫡せずにいたわけだし。後半のヒーローに諭され王様のシーンも、こんな王様でよく大丈夫だったなと思ってしまいました。

幸せになって欲しい

王太子のバカさ加減に呆れる
    家出先で恋をした相手が婚約者とか運命だなと思う
    クリスのお転婆な面がおもしろかった
    それぞれ悲惨な婚約破棄を経験した二人には幸せになってほしい

最後まで読んでないからなんとも言えないけど…そもそも王太子がバカすぎん?王弟殿下が王太子に取って代わるのか?と思ったけど、そうでもない感じだし…?

by nirai

作家さん買い

作家さん買いです。他のノベルも結構読んでるので、新作であがってきたのでうれしかったです。めちゃコミノベル少ないですよね。