フェネラさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

微妙

いくらそれぞれに事情があったにしても···、シャルルのこれまでのヒロインに対する仕打ちを受け入れがたいものがあります。騙すのは味方からというのもあるのかもしれませんが。私は自分の母親を殺した相手をそんな簡単には許せないですし、無理矢理なハッピーエンドにはとても辿り着く気がしません。漫画だからこれもありなのかもしれませんけど、モヤモヤが残る作品でした。

お兄様

殿下よりも、フェリシアのお兄様が個人的に好きです(笑) 侍女がちゃんと食事や清掃していないのを気がついているのに、様子見という放置をしてすぐにヒロインを助けなかったことは、複雑な立場と人間関係的に助けられなかった兄よりもあくどいような気がします。殿下の自分を頼って欲しいからという理由で見て見ぬふりは嫌だなあ。

ノベルよりも

原作ノベル(未読です)のヒロインの絵は確かに可愛いけれど、ストーリーの内容に対してちょっと幼い感じがします。コミカライズのヒロインはもう少し落ち着いた絵柄になっているので、こちらの方がストーリーには合っているように思います。もちろん人の好みはそれぞれではあるとは思いますが、私は違和感は感じることなく楽しめます。

ドタバタ?!

ありそうで無いストーリーと設定ですね。公爵子息だけではなくて、公爵一家が全員振り回されていますよね(笑) 実際にこんな婚約者がいたら大変そうですね。

ただの復讐ものではない

読みはじめは、復讐ものかあと思っていたのですが、ただの復讐ものではなくて良かったです。こういう終わり方もあるんだなと思いました。

王家の

王家によって人生を狂わされた一族があまりにも気の毒過ぎます。王家の問題は王家でケリをつけないとならないのに、王家が胸くそでしたね。

この作品に限らず

異世界ものによく出てくる性悪聖女、なぜ彼女らのような人に治癒能力という異能や回復魔法を使えるのかが疑問過ぎます(笑)