みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくある話し

ラノベの流行りでしょうか
    皇太子と婚約者がいて、皇太子に冷たつされて・・・って
    ヒロインはもちろん全く悪くない

絵は可愛いし、悪くない話ですがありふれてるかな〜

嫌いじゃないけど、課金までいかないかな

婚約者がなんで変わってしまったのか
    調べるとか、誰かに聞くとか、向き合うこともせず“わからない”で済ます主人公には共感もてない……好きだったんだよね?
    いくら邪険に扱われても婚約者(しかも王族)がいる身で1対1で男の人と会うなんて……自分の立場を悪くする点からも信じられない。
    婚約者は確かに酷いけど、、、酷いけど。
    主人公もちょっと……ウ~ン。

19話まで読みました。
    アーネストがめっちゃウザい。
    生徒会の手伝いさせてやるとか、頼んでねぇわ。
    いつまでも同じ気持ちでいると思うなよ、って感じ。

凄い

イラっとくる王子だったでもこういう男いるよねと思いながら読んでいた。日本が舞台じゃないけど女下げて男の株上げるって嫌な日本人男性モラ男。本来の意味は違うらしいけど漢字そのままの意味で謙遜で愚妻っていう男多いと思う。本来の意味は愚かな私のって意味で女を下げる意味じゃないらしいが

主人公が良い方向に変わっていって良かったです。あのまま彼女が変わらず王子と結婚していたら暴力を振るわれて大変だったと思います。まぁその王子もある意味被害者なのかもしれないけど、人に暴力を振るうのは違うので、婚約解消できて良かったと思います。

モラハラ王子

まさにモラハラ。婚約者の王子が腹立つけど、主人公が少しづつ世界が広がってモラハラの洗脳からとけつつあるので、続きが楽しみです。お姑さんの王妃もクセ強めで、モラハラ家庭によくある構図、、予想では、あの赤髪の彼は第一王子なのでは?

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    主人公が徐々に自由になっていく感じで良いです。
    ただ、こういう話にありがちな婚約者は今のところ非常に身勝手な嫌な奴。変わった理由がありそうだけど、だからって非のない主人公に当たりが強くて印象は最悪です。
    他の人と幸せになってほしいけど、どうなるのか気になります。

本当はビアトリスを嫌いなはずじゃなかったアーネストは憐れだとは思うけれど。誰か手を差し伸べてくれる大人がいたらと願わずにはいられないのだけれど。
    だからって、何してもいいわけじゃないし、やってきたことの積み重ねは許されない。
    ビアトリスがモラハラから抜け出していく過程は応援したくなります。

素直じゃない皇太子
    いつから、こんな天の邪鬼になったのか…
    婚約者であるヒロインに対して理不尽すぎる・・・
    距離を置いたら、ヒロインは自分自身を取戻して生き生きしています
    まだ無料分の途中ですが…ヒロインにはカイン様と幸せになって欲しいです。

塩対応というより悪態

アーネスト王太子は塩対応なんて域を超えて、イジメに近い悪態。

カインの言葉をきっかけに、主人公がアーネストを相手にしなくなってからのアーネストの絡みも歪んでます。

19話まで読んだ読者としては、婚約破棄が認められ、カインと幸せになれると良いなと、思ってます。