みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

おっさんだね

片田舎で子供達に教えてた、おっさんが弟子達にかつぎだれて剣聖に
    自己評価低いね、父親が追い出したのは孫のことだけではないよきっと
    自分が1番己の実力わかってないのが、苛つくわ~

おっさんかっけぇ

自分自身で低い評価のまま、過ごしてきたが、周りの人の評価はまるで違ったというところが非常に面白いし、本当にかっけぇの一言。

段々と…

最初のころは人の良い小規模で教えている先生と弟子達の再会でよかったです。
    段々相手が手強くなって行き、それは良いのですが、巨大な生き物を相手にする回では、生き物がとても可哀想になってしまいました。。その生き物だって一生懸命生きてて同じ命だよなあと。。個人的な好みの問題なので役に立たないコメントですが、力比べの決闘程度が良かったです。

絵が苦手でしたが

読み始めは絵が苦手でしたが、内容は面白い!田舎の中年おじさんが育てた弟子達に引き上げられていく。実はモテモテというのが、面白い。

面白い!

とってもおもしろくて、毎日楽しみに読んでいます。
    こんな人なら、わたしも一緒にいたいなって思いました!

おじさんが良い

おじさんがちゃんとおじさん感があってめっちゃいい。落ち着きがあってでも天然なところもあるところがかわいい。

そんなバカな

出てくる女性、みんな主人公が好きです。そんなバカな。目立とうという気がない主人公は良い人ぽくて好感度高いです。

by 弐狐

童顔にムチムチが嫌だけど

女の子の服装やらなんやらが最初は受け付けなかったけど、話が進むにつれ前面に出てこなくなったので読みやすくなった。顔が童顔なのにムチムチボディは気持ち悪かったので。
    話はだんだん面白くなってきた。おっさんの剣がどのくらい凄いのか楽しみ

実は強い

こういう弱そうに見られて実は強い系の設定大好きです♪
    弟子がみんな師匠を尊敬してるところに人柄が出てるなぁと思いました。

面白いです。

こういう系統の作品はあまり興味が無かったけど、いざ読んでみたら普通に面白くてどハマリしちゃいました。