【ネタバレあり】灰被り姫は結婚した、なお王子はのレビューと感想

B専

てっきりヒーローは事情があってB専のフリをしていて、派手な女遊びも噂だけかと思っていたら、本当にヒーローはB専で愛人が沢山いました…。こういう漫画って、顔に傷とかコンプレックスがあって不遇なヒロインをヒーローがそんなことを気にも留めずに受け止めて愛してくれるというのが王道だと思うのですが、この作品はかなりの美人だけど妾腹で不遇だったヒロインがB専のヒーローにさらに虐められるという、異色のストーリーです。

ヒロインが好き

ヒロインの八重は、すごく美人なのに、実家で虐げられ、頼久と結婚しても、美人が嫌いとかで、どうなるか心配。八重は、嫌われても、お面を被ったり、とても健気です。

うーん、、、

まだ最初の方しか読んでないけど、主人公は美人なのに相手がB専ってのがあまり好きな設定ではなかったな。せっかくの美貌なのに主人公のこと可愛いと思わないわけでしょ、、何だかなぁ。主人公も主人公で面食いだし

八重さんのしたたかに謙虚に生きている所が、虐げられてきたシリーズ?が苦手な人にも勧められる作品と思います。だんだんと頼久さんが八重の人としての良さに気付き惚れていくところも何ともよき!

おもしろいですよ

絵のタッチが少し独特ですが、読んでるとこういう雰囲気の絵もいいなとなってきました。
    そしてストーリーがとても好きです。
    美人で真面目で勤勉な主人公が突然結婚を申し込まれ嫁ぎますが、夫から主人公への態度の酷さには心が締め付けられます。
    その辛さがあったからこそ、そこから徐々に両思いになっていく2人に幸せな気持ちになります。
    夫の家系の遺伝的な性格が、なにかしらに執着してしまうことらしく、これからその執着がどのように絡みあってストーリーが展開していくのか続きが楽しみです。

by amamaya

女の子が健気で可愛くて応援したくなるかんじ、だんだんこころ通じ合う感じもよかった、1話が高いので課金できない。

父親が外につくった不倫の子として母親の死後に引き取られたが,使用人以上に酷い扱いをされて衣食住とも悲惨な日々を過ごしていた彼女。ここまだはよくあるパタンで幸せな展開が…,というのはよくあるが彼女は夫に愛されることもなく...。ところが彼女は実母の言いつけを守って笑顔で家を守り使用人たちと小さな幸せを大切にしながら健気に生きてる。父を嫌う夫の生きざまはほぼ父親と同じで,彼女は見返りを求めることなく彼を慕って…。彼女のひたむきさが愛おしい。

by Marcus

確かに絵が気になるところがちょこちょこ出てきますが、お話が面白いと思うのであまり気にならないです笑。実際主人公はキレイだと思いますし。美人で心もキレイな主人公は応援したいです!旦那さまもステキです。これから2人が益々想い合う夫婦になっていくのを期待しています!

ヒロインが前向きで明るいのが救いの漫画です。夫は優しいのだが何だか重いものを背負っているダークな面もあり、そこをヒロインの明るさと優しさで包んであげている感じかな。

ヒロインは妾の子ということで家族から疎まれ使用人のように扱われます。偶然出会った王子様のような人に求婚され結婚します。でも最初は幸せな結婚生活ではなかったです。旦那様にも心に傷があって
    ヒロインは明るく笑顔を絶やさないように頑張る女性です。彼女のおかげで旦那様の心も癒やし本物の夫婦になります。