みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

無料分だけ読みました。
    30すぎの女子に長く付き合ってる彼氏がいたら、それはその先を期待したり考えたりすると思うけど、そこでもう長く新しい彼女がいた…とかって本当に気が付かないもの…??

きっと部長はミサミサのこと好きだよね♡
    って、ストーリーの最初からダダ漏れなんですけど〜❣️
    でもまたそれがこの作品の魅力なんですよね〜❤️

逆に

タイトルが気になり、読み始めたら面白かったです。自分の年齢的に34歳の結婚と恋愛がピンときました。イラストもいい。

年齢的に過ぎた過去なので、少し引いたところから観客として読んでいます。毎日無料で1話が短めなので、早く部長の秘密が知りたいです。今のところ、こんな上司がいたら…と羨ましい限りです。それにしても、年下の元彼は…最低ですね。主人公には幸せになって見返してもらいたいです。

美沙安心しすぎだよ

美沙は間もなく35歳のアラフォーになる1つ下の34歳

若い子がどんどん寿退社するからって、焦らなくても、お局様とか陰で仮に言われていたとしても聞き流せばいい話

あんた達も今は若いからちやほやされるけど、1年1年歳は取るんだからねとどーんと構えていたらいいと思う

ある日彼を見かけたので声を掛けようとしたら、若い女性が彼の名前を呼び、2人は腕を組んで歩いていった

確かめる為彼の家に行くとうろたえる彼、どうしたのーとさっきの彼女が玄関に来た
    お前自分の方が勝っていると思ってんの?母親にしか見えないわって言うなら、もっと早く別れ話を出してやれ
    お前の彼女も年々歳を取るんだよ
    若いからいいとしか考えられない男は別れて正解
    私なら一言彼がダメージを受ける位言いまくって
    はいさよならと去るけど笑

忙しいとやたら言い出したり、家でしか会わないようになると危ない兆しの可能性もあるから美沙は人が良すぎたね

殺気だって仕事をこなしていたら、何かあったのか?と部長から言われた
    部長には色々噂があり、毎回連れている女性が違うとか、様々な噂が絶えない

その部長と飲みに行くことになり飲み過ぎた美沙は私と結婚して下さいと言い出した
    さすがに部長はとりあえず3ヶ月付き合ってみようと話がまとまった

美沙が部長に何か一言言った時に寂しそうな顔をしたのは何故だろう?
    将来部長と結婚するのかな?
    まだ配信中だから、しばらくは完結しないね

あまりハマらなかった

現実味がなく、薄っぺらく感じた。同じ年代ならではの葛藤やらが見れるのかと期待したが、期待とは違いました。

売れ残り

同年齢なので少し来るものがありました…
    重ねるわけではありませんが、優しすぎてもダメなことってあるんですね。

なんかいい

部長の男前さが今の若者には欠けてる!
    と思っちゃうのは私だけ?でしょうか?
    主人公のモヤモヤした気持ちも共感できます。

頼れる上司を思っていたのに、彼女に甘々な豹変ぶりが笑えます。もうお互いいろんな経験したもの同士だから受け入れられるのかな。

by Yamane

どう進んでいくのかわからないけど、きれいな人でもブサでも売れ残るものは売れ残る‥
    そんなにうまく相手もみつからないのが現実

by ♫♬